Laman

22 November 2012

Accidentaly Bali!

Postingan honeymoon sengaja dikebuttt karna weekend depan kita mau ke Bali lagiiiiiiiiiii.. ha ha ha! Tapi kali ini ke Bali-nya ngga berduaan doang.. tapi sama keluarganya maizar. hehehheh..

Ke Bali kali ini sama sekali ngga direncanain deh sumpahhh.. Jadi ya, suatu hari di bulan oktober, gue dapet email dan sms dari Mandiri. disuruh tukerin powerpoint buat dapetin tiket Airasia gituuu.. nama promonya "Wednesday Low Redemption Start From 10 BIG Point"

Yaudahlah iseng2 gue tukerin. ternyata proses penukaran pointnya sekitar 2mingguan bokkk! jadilah promo tuker point di bulan Oktober kemarin terlewatkan.. wakwaawww sempet kecewa sih. soalnya ngincer rute Kul-BKK yang cuma sejumlah 10point sajahhh..hhuhuhuhu belum rezeki

Nah kemarin awal November dapet sms dan email yang sama dari Mandiri. sempet males juga karna udah kuciwa gara2 kemarin itu. tapiii penasaran juga sihhhh :p yawislah gue buka tuh account BIG gueee.. dan ternyata pointnya udah masukkkk. horeeeeeeeeeee!


Awalnya gue mau ke Bali sama keluarga gue. tapi ternyata waktunya ngga ada yang cocok. si Nanda tanggal segitu ada jadwal sidang, terus si Boban udah mau UTS, bapak-ku pun mau ada pekerjaan keluar kota. jadi gagal dehhhh..

Akhirnya coba ngajakin kaka sama sepupu maizar.. dan mereka pun mau! *yaeyalahhh kapan lagi ke Bali cuma bayar 30rb* muahahaha! Jadilahhhh kita langsung terseok2 cari penginapan dan kendaraan selama di Bali. hihi.. Dikarenakan budget liburan untuk tahun ini udah abis, jadi sepertinya kita akan backpacker-an deh kali iniii :D

Awwwww cant waitttt!

Bali..Baliiii.. we're coming :D


How i love my Mandiri card and AirAsia :*

Hanyimun 9-14 Juli 21012 : Day 6

Sabtu, 14 Juli 2012 (Bali-Kuta, last day!)

Today is our last day in Bali :"""""( aaaaaaaaa i dont wanna go home! hiks!

Paginya kita seperti biasa, breakfast di villa. abis sarapan, kita dapet complimentary spa dar ziva. yaahhh lumayan deh selama di spa kita bisa tidur karna emang masih ngantuk dan nyiapin tenaga aja karna flight kita ke Jakarta itu jam 11 malem. kita udah berharap banget kalo flight di cancel trus pulangnya diundur jadi besok dehhh :p tapi sayangnya ngga.. ahhhhhhhh!

Hanyimun 9-14 Juli 21012 : Day 5

Jumat, 13 Juli 2012 (Ubud,Padang-Padang,Kuta)

Abis sarapan, kita langsung siap2 karna kita mau maksi di Ubud. mau makan bebek sama jalan2! Sebelumnya, mampir ke Bali Bakery dulu beli amunisi buat di perjalanan

 the-best-eclair.. nom!

9 November 2012

Hanyimun 9-14 Juli 21012 : Day 4

Kamis, 12 Juli 2012 (Bali-Kuta)

Hari kedua di Bali.

Semalem itu kita nyampe Bali udah geleppp.. ditambah lagi proses klaim bagasi yang masya ampun lamanyooo! bikin emosi dehhh.. jadi rugi semalem deh di Bali. hihi merki mode on

Paginya, kita skip breakfast karna we prefer goler2an di kamar.

Hanyimun 9-14 Juli 21012 : Day 3

Rabu, 11 Juli 2012 (H&M, 313Somerset, Spore-Bali)

Hari terakhir di Singapore huhu.. misua gue seneng bener sama Singapore ini. dia sampe bilang "Apa kita extend semalem aja disini? hauahahuaha.. NOT! 3hari aja gue udah bokek berat. gimana mau tambah semalem lagi? hihi

Hari ketiga ini kita cuma mall hopping ajahh.. di H&M gue dapet beberapa baju. mayan buat persediaan :p si boboy malah lebih heboh belanja disini. dapet jeans, kemeja, sendal, sepatu. huahahah.. selesai ke H&M kita loncat ke 313Somerset. disini lebih parah lagiii.. Forever21-nya koleksinya bagus2, jadi lagi2 kalap deh. belom lagi pas ke Cotton On. huadehhh merem aja deh!

1 November 2012

Hanyimun 9-14 Juli 21012 : Day 2

Selasa, 10 Juli 2012 (USS, Vivo City, Orchard)

Kita sengaja ngga ambil breakfast di hotel. percuma juga karna menunya ada ibab. dari pada parno berlebayan, cari aman aja deh makan di foodcourt bawah. kita sarapan di Wendy's akhirnya.

Selesai sarapan, kita langsung cabcus menuju the hippest place in Spore, Universal Studio. *eh masih hip ngga ya?hehe*

Sampe sana astagahhh antrian buat tuker tiketnya panjang minta ampun. tapi setelah kita cek tiket yang udah kita beli dari Jakarta, ternyata tempat penukaran tiketnya bukan di tempat yang umum gitu, tapi ke tempat penukaran tiket group yang ada di sebelah kanan deket tempat beli VIP tour-nya USS. hamdallah!

we've got the ticket to ride woohooo!

Hanyimun 9-14 Juli 21012 : Day 1

Review nikahan dan segala vendornya udah, bahkan cerita second hanyimun ke Thailand pun udah. lah ko malah lupa nge-blog tentang hanyimun yang pertama kemarin. dodolll..

Abisan hanyimun pertama kemarin puanjanggg banget ceritanya. asa males ngetiknya. hihhihi.. *padahal katanya blog buat menyimpan memori, gimandose sihhh? :p

Aduh, baru nulis intro aja udah kangen lagi pengen jalan-jalan. parah deh.. adiktif banget ya traveling itu. haha.. enivei, selama hampir semingguan kemarin itu kita gemvor tapi happy banget sampe keubun2. superduperhappyyyyyyyyyy!

Mamamamari kita rekap dari hari pertama!

18 Oktober 2012

Heyho MuangThaiii

October! giling! time flies so fast yah.. :D

Enivei kemaren itu akhirnya kita jadi ke Phuket dan Bangkok. woohoooooooo happy to the max! kuereeennnn i must say :D

My laki yang awalnya ogah-ogahan buat berangkat, pas hari terakhir malah request mau balik kesini lagi. muahahahaha tuh kan tuh kannn! hihi

28 September 2012

Finished

Review vendor udah tuntas diselesaiin. no more utang ya peh, ryn, ag? haha :D

Alhamdulillah acara kemarin sesuai harapan kita dan keluarga. ngga perlu lah ya diinget2 yang kurang2.. tamu banyak yang dateng aja udah cukup banget ngebayar semuanya. hihi

Paling ada beberapa point yang mau kita highlight buat pelajaran capeng2 berikutnya (ade2 gue, saudara, sahabat, temen2, semua lah pokonya)

*Masa persiapan pernikahan ngga perlu lama2 deh kayanya, 6-9 bulan udah cukup. setaun kelamaan! :p
*Survey yang banyak boleh, tapi harus stick sama budget. kalo ngga gitu, siap2 budget luber kemana2
*Jangan langsung gampang dp vendor, apalagi kalo cpw-cpp tipe yang plin plan *ngomong sambil ngaca*
*Untuk satu kategori, siapin maksimal 3 vendor aja! lebih dari itu, bisa koit karna kebanyakan pilihan hahah
*DISKUSI SAMA ORANG TUA! ngga lucu kan kalo udah dp ke satu vendor, tapi orang tua nga sreg. bisa2 angus tuh dp *curcol*

Hmm apalagi ya? kayanya itu aja deh yang penting2.. ntar ditambah lagi kalo tiba2 inget :p

Banyak yang bilang, masa persiapan itu masa2 dimana si cpw dan cpp ketauan 'aslinya' which is so trueeeeeeeeeeeee! Selama 8tahunan pacaran, gue baru sadar kalo si Boboy itu OCD. AKUT! parahhhhhh.. dan masih banyak sifat2 aslinya yang ketauan pas masa2 persiapan nikahan kemarin. ada hikmahnya yah kita ngurusin nikahan ini berdua. jadi ketauan busuk2nya hahahah :p

Tapi kita nikmatin banget masa2 persiapan kemarin. seru lah! :D sampe kadang kita mikir, kapan lagi yaaa bisa repot survey kaya kemarin? hahahah :D mungkin nanti bisa ya buat golden anniv *aamiiiiiiiin*

Yeayyy selesai sudah urusan pernikahan.. shall we move on?

Pastinya! :D

26 September 2012

Vendor Review : Cincin & Seserahan

Yeayyyyy final review!

Soulmate Wedding Ring

Pencarian cincin kawin kita berlangsung singkat. tanya2 temen yang udah pernah bikin, mostly nyaranin ke Kaliem di Melawai sama si Soulmate ini. Yasutra cabcuscyin-lah kita kesana.

First stop tentu saja ke Kaliem. secara lebih deket ya dari rumah kita.. tapi sayang sekali disana kita ngga nemuin model yang sreg di hati dan di kantong..hahahah

Yaudin besokannya kita langsung ke Soulmate yang berada di Mal Artha Gading ini. btw jauh bener deh ni mall. sesampenya disana lagi ada beberapa pasang capeng juga yang lagi liat2. si Charlie (jadi inget Charlie bit my finger hahah) ,empunya toko, juga lagi sibuk ngelayanin customer. yawis sambil kita liat2 juga ajaaa..

24 September 2012

Vendor Review : Undangan & Souvenir


Glow Invitation

Soal undangan juga udah pernah dibahas disini alhamdulillah lagi2 keputusan kita untuk beralih vendor ngga salah. woohooooo! puas banget sama hasil cetaknya. bener2 seperti apa yang kita mau.. 

Sampe sekarang ini buanyak banget keluarga sama kerabat kita yang nanyain undangan ini. zzz padahal di belakang amplop udah ada nama designer dan percetakan undangannya lohhh.. 
so i'll take it as a compliment! hahah :p 

Tengkyu Jane :*

21 September 2012

Phuket ngga ya?

Kita dapet tiket Jakarta-Phuket-Jakarta ini dari temennya si bapak. katanya sih kado nikahan..hehe.. waktu keberangkatannya sekitar awal bulan depan.. which is less than one month to go. so hows the preparation going so far?

Nothing :p

Abis kita sebenernya kaya setengah hati gitu mau ke Phuket. kurang excited dehhh.. kalo bisa dituker buat tiket ke Bali, mungkin kita bisa lebih happy. haha :p

Awalnya sih seneng mau kesana.. secara gue sama Boboy belum pernah ke Phuket. jadi semangat 45 banget dong cari penginapan, island tour, dll. tapi setelah ditelaah lebih dalam, ko kayanya Phuket membosankan yah? hahhahaha.. iya ngga sih?

Tau deh! mungkin nunggu review dari Geni my bestie baby dulu aja kali yaaa.. baru bisa nge-judge :p soalnya kalo liat-liat review di internet juga ya ceritanya gitu2 aja. huhu

Btw sebenernya sih yang sangat2 ngga excited itu yah si boboy. secara doi takutttttttttt banget sama bences, jadi dia rada parno gitu karna di Phuket kan Lady Boy bertebaran dimana2. hahahahhahah! norakkk!

Nah tapi jadi berimbas juga ke gue, jadinya pun kurang excited. yaabis tiap nanya pendapat soal penginapan dll, jawabnya cuma terserah terserah terserah muluuu! beda kaya waktu ngerencanain hanyimun kemarin. seruuuuuuu soalnya doi ngasih saran dan pendapat juga. hohoho

Sampe saat ini aja gue belom urus cuti, booking hotel dll, masih 50:50 nih berangkat apa ngga yaaaa? hmmm liat ntar aja lahhh..

18 September 2012

Vendor Review : Perbajuan

Pas acara kemarin itu, keluarga gue bikin baju di Tante Susi dan mba Teeas.. sedangkan gue sendiri, untuk akad bikin kebaya di Myrna Myura. kalo resepses, berhubung palembangan, jadi pake busana adat. hoho

Nahhh untuk misuaku, dese jait beskap akad di Pak Widodo.. untuk payetnya diserahkan ke Tante Susi.

Bagaimanakah hasil kesemuanya? Here's the review.. jeng jeng!

12 September 2012

This Mor(o)ning

Tadi pagi kita bangun kesiangan.. *dadah2 sama mesin absen* kalo si boboy sih emang karena doi abis pulang tugas luar kota yah. nah kalo eike? ya karna mau berangkat siang aja.. HAHA! ngga denggg, semalem kan abis lembur tuh ya, jadi hari ini dikasih privillege buat dateng agak siang. hoho

Pas lagi di jalan menuju kantor, gue perhatiin ko laki gue bak tak terurus ya? jerawat sama kumis tipis2 bertebaran gitu.. ahhhh ngga sukaaaaa! emang sih ya, sekarang ini load kerjaan doi lagi lucu-lucunya.. pulang malem terusss! jadi boro2 deh mikirin shaving dll, sampe rumah aja ngga pernah mandi lagi saking kecapeannya *ewww iyuhhh kalo kata anak jaman sekarang* hahahah

Karena sepanjang jalan gue becandain massalah si kumis tipis2 itu, langsung doi keluarin senjata pamungkas.


Cukuran dulu aja dong doi -_____- mungkin kalo bisa maskeran, udah ditempelin masker juga kali tuh muke x_X

Hahahahah same old same old, ngga berubah. soalnya dari dulu  doi paling ngga suka kalo ada kumis2 ngga jelas itu. makanya gue rada heran ko sekarang dipelihara? hahaha.. Nggak apa cummm, kamu tetep kece kokkk..hihihi

Anyway, have a nice day sayangggggg! i'll see you tonight, semoga ngga lembur lagi yah kt :")

11 September 2012

10 September 2012

Vendor Review : Foto, Make Up, WO

FOTO

Setelah beberapa kali dp vendor foto, akhirnya pilihan jatuh ke KebonFoto. hahahah! byebye T*kma dan M*hez*! gue sama maizar emang hebring banget soal pemilihan vendor foto. karna kita maunya bagusss tapi tetep on budget..

Pas lagi pameran di Bidakara Maret kemarin, kita udah yakin banget mau pake M*hez*. karna beberapa temen kita pernah pake jasa mereka dan puas. setelah liat pricelist juga alhamdulillah masih on budget. Tap tapiiiii pas lagi iseng2 liat foto nikahan temenku, ko lumayan naksir yaaa sama fotonya?

6 September 2012

Apple of my eye


Kesayangan mamam icha sama papap maizar :*

Anak bayi ini sekarang udah segede iniiiiii.. time flies baby! 

Weekend kemarin kita seharian sama Kenzie alias Keken. muter2in jakarta hihihi.. lucuuuuu sekarang doi udah bisa pose segala kalo mau difoto :D bulan depan kita ke Amore yah sayang :* 

I love you!

Vendor Review : Dekorasi, Adat, Entertainment

Dari awal, selain catering, my bapak paling remvong urusan dekor. karna gue udah semena2 nentuin catering, doi ngga mau lagi kalah set di bagian dekorasi ini ahauahuahauahauha!

Makanya pas tau gue udah main dp aja di vendor sebelumnya, bapak gue rada gemessss gimana gitu yaaa.. sampe akhirnya diutuslah kaka sepupu gue buat menuntun gue ke jalan yang benar zzzzzzzz,-

Jadi di H-5bulan acara nikahan kita, dengan semena2 gantian bapak yang bersabda kalo dekorasi dan adat harus dipegang Wak Jujuk (Jujuk Burhanan) !!! bales dendam niyeee :p

3 September 2012

Vendor Review : Catering

Sebelumnya udah berjuta-juta kali diceritain kalo my bapak rempong bengetsss urusan catering ini. sempet perang dingin segala sama ogut. hihi.. tapi akhirnya dengan segala perdebatan dan drama2 lainnya, diputuskan tetep pake catering pilihan akyuuu.. Puspita Sawargi.

Dari sebelum kita punya rencana nikah, udah naksir banget sm PS ini. karena selain makanannya lumayan enyak, harganya juga bersahabat buat kantong kita :D namapun dari awal kita mau menghemat biaya nikahan, dan catering punya porsi biaya paling besar diantara yang lain, jadi pas tau kalo PS ini masuk budget kita, yasutra bungkusss :D

Vendor Review

Review yang akan dibuat murni atas pendapat gue dan keluarga. ngga akan ditambahin dan dikurangin. dan tanpa paksaan apapun *halahhhhh*

..
...
...
....
.....

So, where we started? :D

27 Agustus 2012

Lebaran2012

Minal aidin wal faidzin X))

Mohon maaf lahir batin semuanyaaaah!

Hari ini perdana masuk kantor setelah libur panjang yang bener2 panjang. emang yah, kalo namanya libur, mau 2bulan kaya jaman kuliah dulu, tetep aja ngga berasa. apalagi cuma 10hari kaya kemarin. huuhuhu tapi tetepp alhamdulillahhhhh

Alhamdulillah lagi karna tahun ini udah nikah, jadi lebarannya makin sewruuu :D meskipun agak cape dikit sih karna banyak bener yang mesti didatengin. hihi.. tapi we had a great great great time woohoooo!

Lebaran hari pertama gue sama keluarga Boboy. keluarga besarnya ngumpul di rumah bude tertua di daerah cililitan situ.. kurang seru yaaa karna datengnya ngga barengan. pas sore2 gitu keluarga Boboy udah mau pulang, keluarga dari Bandung baru pada mau dateng. akhirnya orangtuanya doi aja deh yang stayyy.. kita+keluarga kakanya Boboy tetep pulang karna masing2 masih harus silaturahmi ke tempat lain. hehehehe

Lebaran hari ke-2nya, kita mudikkk.. Tahun ini kita mudik ke kampungku *horeeee mabok pempek* keluarga ogut sih udah duluan pulkam dari hari jumat. gue sama Boboy nyusul di lebaran ke2, btw subuh2 ke airport setelah sehari sebelumnya silaturahmi sampe jam 11mlm itu se-su-a-tu banget yah! capenya lebay banget deh perasaan

But still, happy-nya masih ngalahin rasa cape ko.. uhuyyyyy! seneng yah ternyata berkeluarga itu.. :")

Eniveiiiii abis lebaran ini fixed banget berat badan naik sampe ngga tau diangka berapa *mejem* lets pretend we dont care *padahal peduli benjet tuhhh hahahah* pagi ini aja pas pake celana kantor rasanya drama banget deh.. huhu.. yasutralah mari kita kurusin badan lagi sebelum ke Phuket.. hap hap!

Ngomong2 Phuket, sampe sekarang belom dapet hotel yang sreg di hati nih. mari menyelam di agoda, booking.com dll. hyeuukkkkk!

Selamat menjalankan aktivitas and yessssssss we're so back to reality! have a nice day evriwannnn ;*

15 Agustus 2012

7.7.12 : Resepsi

Sesuai rundown acara, sekitar 16.30 gue udah masuk ruang rias lagi buat persiapan resepsi. aseliii tegang bener pas pertama kali liat sunting yang bakal nemplok di kepala gue selama kurleb 3 jam ke depan. hampirrr aja ragu, tapi tiba2 boboy duduk di samping gue terus bilang

"This is your dream wedding lohhh. i know that you can do this.. lets beat it!"

Woohooooo bak dapet suntikan energi, gue langsung haqul yakin mampu berdiri di pelaminan selama itu dengan sunting segede gaban.

Iyappp, emang kan dari gue kecil dulu selalu bercita2 mau nikah dengan busana pengantin persisss sama dengan yang org tua gue pake di hari pernikahan mereka.. aesan gede lengkap dengan sunting 7 susunnya o_O pas acara gue kemarin, gue cuma mampu pake yang 5 susun :") hebat mamaku!

Abisannn banyak yang nakut2in duluan sihhh.. katanya ada yang pingsan segala pas di pelaminan. bikin jiper aja dehhh! but thennn alhamdulillah banget punya supportive husband, pas sunting mulai dituncepin ke kepala gue, boboy dengan setia menemani, ngajakin ngobrol dan becanda gitu supaya ngga berat2 amat beban idup gue.. hahahah :p awafyuuu moron :*

10 Agustus 2012

7.7.12 : Akad Nikah

Astaga! udah sebulan lebih ya ogut kawin? time fliesssss :D semenjak ngga ngurusin kawinan lagi, asa males nulis2 di blog :p banyak yang mau diceritain pleus di-review.. tapi yaaa gitu dehhh hahah.. padahal gunanya blog ini kan untuk menyimpan memori. tapi apa dayaaa hihi.. sutralah mari kita ngumpulin mood untuk nge-review! dimulai dari cerita akad

Sehari sebelum akad, gue masih sempet dehhh kelayapan ke Martha Tilaar buat treatment :p yah kan maksudnya biar besoknya fresh dan ngga seteres-seteres amattt kalo inget mesti pake sunting seberat 5,5kg saja itu.. hehehe

Yang ternyata ngga ngaruh2 amat sih treatmentnya. wong tiap inget sunting, perut gue tetep aja mules dan kepala terasa cekit2.. haha drama dehhh! alhamdulillah-nya malem sebelum akad masih bisa bobok pules sihhh sampe subuh.. :D

Abis subuh tadinya masih mau ngelanjutin tidur, secara akad gue kan sore yahhh.. jadi maksud hati mau ngumpulin energi gitu. tapi sampe jam 9 teteppp aja nih mata ngga mau disuruh merem. deg2an?? mungkin iya! jiehhh yang bentar lagi mau kawinnn.. hahahah

27 Juli 2012

Our Vendor

First of all, mau terima kasih buat semua vendor kita yang udah bekerjasama dengan baik dari sebelum sampe selesai acara.. THANK YOU :))

Alhamdulillah 95% puas sama performnya di acara nikahan kita kemarin.. yaaa mungkin ada aja kekurangannya sih, tapi yasutralahhh as long as my bapak ngga dikomplain temen2nya, berarti aman :p lagian kesempurnaan hanya milik Allah, ketidaksempurnaan hanyak milik D*rce. hahahahah :p

Eniveiii.. here it is! our wedding vendorrrr

26 Juli 2012

Life's good

Hows married life?

Bisa jadi top question of the week -mungkin bisa jadi top of the month since semua orang sampe hari ini tiap ketemu masih aja ada yang nanyain gituan..hadeuuu!- 

Kita sih happy aja ditanyain gituan.. karena emang kita bahagia ko ngejalaninnya :D but still, eneg aja kali yah ditanyain gituan mulu..hoahahahah. 

Lagian honestly, married life for us is very similiar to the year before our wedding. gimana ngga? dari sebelum nikah juga kita kemana2 berduaaa muluuu.. sekarang sama kemarin2 itu yang ngebedain cuma udah tinggal serumah aja. wong rutinitas juga ngga ada yang beda. hihi

Sebelum nikah, berangkat dan pulang kerja pun bareng. udah gitu, abis pulang kerja juga doi masih ngetem di rumah gue sampe ngantuk. pas ngantuk baru pamit pulang. besok paginya, berangkat kerja ketemu ogut lagi. hahahahahhah.. begituuuu terus setiap hari! weekend juga lo-lagi-lo-lagiii hihi

Ohh tapi banyak juga sih yang seruuu! sekarang kita punya kegiatan rutin. ngerumpi sebelum tidur. hakhakhak.. dulu kannn kalo udah di rumah masing2, lewat dari masa pacaran tahun ke-4 udah malessss banget telpon2an sebelum tidur. jadi kalo udah di rumah dan di kamar ngga kepikiran deh buat telponan. cape cyinnn.. nah kalo sekarang kita bisa ngobrol sampe salah satu dari kita ngorok.. hihihi

Terusss apalagi yaaa? hooo pas perdana gajian sebagai status estriii juga seruuu! hahahahah.. sekarang sebulan gajian tiga kali cyinnn.. :P oh iya! ngomongin gajian, kemarin kan sempet kepikiran mau resign setelah nikah ini. tapi setelah dijalanin sekarang, bosen juga bokkk di rumah seharian ngga ngapa2in. jadi batal deh angan2 kemarin.. toh bisnis kecil2an kita juga masih bisa dikerjain sambil kerja kantoran.. huehehhe

Btw beberapa jam setelah resepsi, we're having our first war! gara2 apa coba? lampuuuuu -___- 

Jadi yaaa gue kan ngga bisa tidur dalam keadaan lampu nyala, tapi doi justru sebaliknya! heyakkk ribut deh tuhhh malem pertama kita.. hoahahaha.. yang akhirnya dimenangkan oleh diriku *super proud*

Tapi alhamdulillah sekarang sih udah ditemukan win win solutionnya.. thanks to lampu tidur remang2 kado dari temenku *wet kisses buat hescong* jadi sekarang tiap mau tidur ngga perlu drama2an bak telenovela lagi dehhhh :D

I couldnt ask for more.. Life's good ;))

16 Juli 2012

Gaptek

Ngga bisa nge-link blog orang di blog-ku itu namanya gaptek kan ya?

*___*

Finally ;)

Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. finally selesai juga perhelatan kita :""") super terharuuu karena setelah hampir 9tahun pacaran, akhirnya gue dan boboy sah sah SAH! :D

Alhamdulillah acara kita kemarin berjalan lancar selancar2nya.. yaaa mungkin ada sih kurang2nya sedikit, tapi overall kita puas dan seneng bangettttt semuanya berjalan sesuai rencana. enivei, masih terlalu malas buat review vendor, jadi ntar2an aja deh kalo inget :p

teaserrr

So, its official.. and legal ;)
Hamdallah!

30 Juni 2012

Monthly Recap : Juni

So, its end of June olredi yaaa? cliche i must say, but time sure flies flies flies.. hohoho.. karna udah di penghujung bulan, jadi markicek to do list bulan ini

Juni
Ø      Ambil souvenir => tumorooo! semoga ngga ada drama yah, plissss :")
Ø      Ambil beskap Boboy, baju pengajian gue ke mba Teeas => Done~!
Ø     Renovasi our soon-to-be bedroom..ganti wallpaper dan beberapa furniture serta printilan kamar lainnya => tinggal nunggu tempat tidur kita dikirim :D
Ø      Final fitting kebaya akad ke Myrna..semoga akhir bulan Juni ini udah jadi => Hamdalah udah jugaaa..tinggal diambil ajaaa
Ø      Mulai kirim2 undangan.. again, serahin ke Merpati aja deh => syudahhhhh
Ø      Adain technical meeting di gedung buat bahas final rundown dan re-check semua vendor mulai dari gedung, catering, dekor, foto, entertainmet sampe MC => Its a wrap!

Alhamdulillah sejauh ini to do list udah checked smua. horeeee! tapi sepertinya tetep ngga bisa ongkang ongkang kaki deh nih.. karna masih ada beberapa urusan domestik yang harus diselesaikan. heheheh..

Hoiyaaa pengajuan cuti juga udah di approved. malahan ditanya sama manager gue "Yakin ngga kurang?" hihi.. yaaaaa gue juga maunya sih bisa cuti sampe lebaran hahahahah *langsung di-SP1* tapiii rencananya lebaran taun ini daku sama boboy mau pulkam entah ke Jogja atau Palembang. jadi mesti irit2 jatah cuti :p

Deuuuhh udah ngomongin lebaran, kawin aja dulluuuu .__. HAHAHAHAH

Wish me luckkkkkk!

28 Juni 2012

Taman Sari Royal Heritage Spa & Java Princess

Weekend kemarin akhirnya bisa spa & treatment lagiiiii.. ahhhh heaven! melanjutkan semangat spa hopping yang sempat ke-pending 1.5 bulan, akhirnya bulan ini berlanjut mencicipi spa& treatment di Taman Sari Royal Heritage Spa & Java Princess by Mustika Ratu. hihi panjang amat ya namanya? :p

Sebelumnya, gue taunya TSRHS ini cuma ada di Jl. K.H Wahid Hasyim sanaahhh.. yang mana agak males yaaa karna jauh dari peradaban gue, selain itu gue juga kurang familiar sama daerah itu.. ntar malahan nyasar lagi! hihihi

... sampe akhirnya pas gue lagi mau makan sushi tei di Flavor Bliss Alam Sutera, gue ngeliat ada si TSRHS ini di salah satu ruko sebelum Flavor Bliss! karna sempet terkesima antara yakin ngga yakin, gue sampe nyuruh boboy muter balik buat mastiin. huahhahahah.. dan ternyata benerrrrrr! horeeee

Emang sih, si TSRHS Java Princess ini dari segi tempat, beda jauh sama yang di Wahid Hasyim, secara ruko2 gitu. tapi untuk servis dan produknya ngga ada bedanya alias PERSISSS. yeayyy! ngga perlu jauh2 ke Wahid Hasyim sana dehhh

Anyway kemarin itu gue ambil paket Phyto-Whitening theraphy  (450rb) kata mba2 CS-nya sih bisa memutihkan dan mencerahkan kulit, terus sama ambil Intimacy Care (120rb) juga, nah kalo ini sih ya mirip2 ratus gitu lahhh.. 

And what more can i say? am beyondddd happy! paling happy pas bagian scrub. sumpah ya itu setelah daki2 pada dimusnahkan pake scrub mereka, kulit jadi halussss banget. sampe sekarang masih halusss *elus2 kulit* enyakkk bangettt.. hihi :p

Terus buat intimacy carenya, ini sih sebenernya way too booooring! masa gue disuruh duduk diatas kompor selama setengah jam! dikurung pula pake semacam jubah gitu.

Mirip sama kaya waktu ratus di Prapanca21 waktu itu sihh.. cuma bedanya kalo disini ratusnya pake uap bukan asap gitu, yang mana kalo gue baca2 di artikel2 kesehatan, konon khasiatnya lebih bagus yang uap ini. yaa gpp deh yang penting sehat dan higienis :D

Tadinya mau ambil berbagai macam waxing juga, tapi kemarin tiba2 ngga punya nyali. hihi.. jadilah di pending dulu sambil nunggu nyali kembali :p lagian gue masih punya jatah treatment sekali lagi awal bulan depan! yeayyyy cant waitttt

25 Juni 2012

TechMeet

Jumat kemarin akhirnya jadi juga technical meeting di gedung. akhirnya yaaaaa! awalnya rada bt karna pihak dekor ngga bisa ikutan.. tapi yaaa apa mau dikata.. karna ada perubahan jadwal tiba2 dari pihak gedung, jadinya mereka berhalangan dehhh. soalnya mereka full team lagi ngerjain dekor di nikahan kliennya yang lain. jadi ngga ada yang bisa diutus ke TM eikeee.. yasutra lahhh!

Sebenernya sih TM kemarin cuma gitu2 doanggg.. sekedar pemantapan aja. sama sekalian survey lokasi,. soalnya bapakku belum pernah liat gedungnya. huhauahuahahahauhua parah deh!

Eniveiii bener kannn doi rada ilfil sama tempat akadnya .__. emang sihhh tempat akadnya ngasal banget, masa di selasaran gitu. huhu.. yatapi mau gimana lagi donggg? ruangan bawah masih di renovasi dan fixed ngga bisa dipake pas acara gue. pupuslah sudah! :'((

Sempet kepikiran pengen balik lagi akad di ruangan vip... tapiii dikhawatirkan malah jadi semrawut karna kekecilan. ahhh yasudahlah gue ngga peduli.. dimana aja yang penting kan khidmat dan sakral yaaa? :p

Hooo iya pas kemarin kita TM, pas banget lagi ada vendor2 yang mau loading untuk nikahan besok harinya. jadi bapak sekalian bisa lihat kan tuh penampakan si gedung kalo udah terisi dekorasi dan meja2 makanan. heheheh..

Anddd againnnnn doi langsung berdesirrr hatinya *duileee*  terus nanya ke gue "kak, ini yakin cukup buat 1000 orang?" ahhuahahuahuahua ternyata dese bisa panik juga bok :p walau akhirnya gue sama boboy berhasil meyakinkan dese kalo gedung itu insya Allah muat sama jumlah undangan kita. hihi.. chill daddy chilllll! :D

Hmmmm terus apalagi ya hasil TM kemarin? sepertinya itu aja sihhh.. ngga ada yang terlalu njelimettt.. hehehe.. yang njelimet itu urusan pelunasan para vendor2 :"))))) deuuuhhhh 'nikmat' bener ya bagian paling terakhir ini. its like pain in the ass! HAHAHA nyeri2 geli gimana gituu.. hihi :p

Hwaaaaaa 1weeks 5days to go yaaa? uber excited :D

22 Juni 2012

Cerita Undangan

Sebelum dapet vendor undangan yang sekarang, sempet impulsif dp ke vendor lain.  Awalnya taunya itu dari review temenku yang pake mereka, makanya sotoy aja main dp :p Nah! tapi pas gue iseng2 cari review lain tentang si vendor, ko banyak yang kurang puas yahhh? huhu..

Sempet agak frustasi mengingat udah dp lumayan banyak ke vendor tersebut. tapi males banget kannn kalo nanti akhirnya ngga puassss? Jadi yasutralah, kuikhlaskan sejumlah dp itu, lalu kembali mengais2 kandidat vendor undangan..

19 Juni 2012

Getting Closer

Mbak Daisy bilang 2weeks 4days until our wedding day.. artinya its getting closer! huhu.. agak deg2an juga deh nih.. manapun kemarin orang gedung main batalin aja rencana technical meeting kamis besok. gilinggg.. semena-mena amat! padahal dari jauh2 hari udah dikonfirmasi ke mereka dan katanya bisa. konfirmasinya ngga cuma sekali deh perasaan!

Akhirnya dimundurin jadi hari jumat sih sepertinya. huhu.. sebenernya jadwal techmeet di gedung itu hanya pada hari selasa-rabu-kamis, jadi senin dan jumat ngga diperbolehkan ada techmeet. ya tapi karna gue kekeuh ngga mau mundur sampe hari selasa, akhirnya dibolehin juga techmeet hari jumat di gedung.

Big thanks buat mas ahmad yang sudah memperjuangkannya. hihi.. Soalnya kasian kan ayahnya boboy, doi udah bela2in cuti dan pesen tiket untuk weekend ini demi techmeet hari kamis besok. yasutralah mudah2an ngga ada kendala lagi deh!

12 Juni 2012

Ninz Seserahan

Hooo iyaaaa.. baru inget weekend kemarin itu gue abis menyelesaikan hutang seserahan :D setelah lengkap semua item2 dibeli, langsung tancap gas ke tempat mba nina nun jauh disana. seriosa bok! jauh bengetttts.. buat gue yang berdomisli di jakbar gini, ragunan itu bak keluar kota loh :D

Manapun kemarin itu si boboy ngga bisa nganter, karena dese ada kuliah. huhu.. yasutralah, akhirnya nekat kesana dengan ditemani ade gue. abisan ngga ada waktu lagi, kalo ditunda2 takut ngga keburu bikin kotak seserahannya kata mba nina. daripada pake kotak yang available. emoh aku!

Berangkat dari rumah sekitar jam setengah12 dan sampe ke rumah mba nina sekitar setengah2.. huwowww! tapi terharu juga sih bisa sampe kesana, walaupun pake acara nyasar ke rumah orang segala. hahahah.. yaabis masa dalam satu deretan, ada 2 rumah dengan nomer yang sama. jangan salahkan aku dong :D

Eniweiii, sesampenya di tempat mba nina, langsung digeret ke galerinya buat nge-list daftar item yang gue bawa. sekalian ditentuin item mana yang mau dimasukin kotak yang mana. hoho.. jadi yaaa.. mba nina itu punya beberapa jenis kotak yang lucuuu lucuuuu bengettttsss.. sampe bingung mau pilih yang mana :p

11 Juni 2012

Paspor!

Paspor gue udah expired dari tahun kemarin :p tapi karna emang ngga ada rencana keluar negri, jadi sante2 aja. ngga buru2 perpanjang.. hihi..

Sampe akhirnya kita dapet tiket murah ke Singapur bulan Juli nanti, barulah tergerak buat perpanjang pasport. niat sih udah dari awal tahun ini, tapi diundur2 mulu karena males :p boboy sampe berbusa ngingetin gue, sampe ngancem2 segala. hahahha.. drama deh!

Yasutra jadilah minggu kemarin beranjak ke kantor imigrasi. Dari awal gue ngga mau perpanjang pake jasa calo. Cihhh ngga sudi bayar hampir 3x lipat dari harga aslinya! jadilah berbekal semangat '45, gue sambangi kantor imigrasi yang ada di bandara Soetta. konon katanya antriannya lebih manusiawi dibanding tempat lain.

Sesampainya disana, inilah pemandangan yang gue dapati

antriannya dari bangunan yang krem itu T___T

Rame juga bok! ya  tapi emang ngga serame di Kanim Jaksel sih :D karna udah kadung niat mau urus sendiri, jadi gue jabanin deh tuh antrian sepanjang itu. hihi..

Anyway kemarin itu ternyata gue salah taktik! jadi ya, harusnya sesampenya disana, gue langsung taro aja map kosong yang udah dinamain atas nama gue di depan pintu masuknya Kanim.

map antrian

Bukan justru ngisi formulir yang gue beli di koperasi -____- itu mah ntar aja bisa isi di dalem sambil nunggu dipanggil. jadilah kemarin gue terselak oleh sekian banyak orang yang dateng setelah gue. lumayan juga bok diselak 20 nomor T____T

Hari pertama kedatangan itu, kita cuma ngasih berkas2 persyaratan perpanjangan paspor (sama aja kaya bikin baru :/) lumayan juga sih, kemarin dapet antrian no 90, tapi jam 10 gue udah bisa cabcus balik ke kantor. ngga selama yang dibayangkan. horeeee!

Nah, balik lagi di hari ke3 untuk pembayaran, foto dan wawancara. antri lagi kaya hari pertama dateng.. tapi kalo yang ini lumayan lambretaaa bala bala deh. gue dapet antrian no 57, tapi baru kelar jam setengah12! tsktsk! usut punya usut kenapa bisa lama adalah, kebanyakan orang suka minta ulang pas sesi foto. duileee macem foto box ajeee..

Tapi yaudahlah yaaa.. toh udah selesai juga proses perpanjangan paspornya. 4 hari kerja setelah sesi foto dan wawancara, kita bisa ambil paspornya. dan pengambilan paspor ini bisa diwakilkan orang lain asalkan membawa surat kuasa dan kwitansi pembayaran..

Wohooooo seneng deh akhirnya selesai juga :") lumayan kan kalo kita jalan sendiri cuma bayar Rp 255rb loh! ternyata ngga ribet2 amat prosesnya. asal sabar nunggu aja.. heheheh

4 Juni 2012

Perbajuan

Weekend kemarin kita kheuseus ngurusin bebajuan. baju pengajian gue sama adek2, busana akad gue dan keluarga inti serta busana among tamu buat resepsi. never ending story deh urusan ini @#$%&*

Dimulai dari sabtu pagi kita fitting baju pengajian pleus kebaya resepsi ibu+adek2 gue di mba Teeas. dan disana... ngantri aja lohhhh :'))))) nikmat banget diselak sama 15 orang! jadi, awalnya kan gue udah janjian sama mba Teeas buat fitting di jam 10. lalu seperti biasa, gue udah sampe ontime tuh ya di tempatnya si mba, akan tetapiiiii sepersekian detik berikutnya, datanglah beberapa ciwi2 gitu yang juga mau fitting (!)

Mereka itu, yang harusnya fitting baju jam 9 (!!) yasutralah karna baju kita yang mau di fitting kemarin itu juga belum disiapin, gue dengan baik hatinya mempersilahkan cewe2 itu untuk fitting duluan.. yang mana ternyata adalah KESALAHAN BESAR.

31 Mei 2012

Monthly Recap : Mei

Heyakkk tiba lagi di penghujung bulan.. tandanya markitrek alias mari kita rekap what we've done selama bulan Mei ini.. udah lumayan banget sih progressnya. apa aja tuccccc?

Mei
Ø      Finalize menu sekalian tentuin tema warna kain buat meja+dekor catering.. => Hamdalah udahhh
Ø      Undangan harus udah jadi! Labeling serahkan ke Merpatiaja deh -,-  => kata Jane sih akhir bulan ini udah jadi, tapi berhubung takut rusak kalo kelamaan di rumah, jadi di pending dulu sampe pertengahan Juni :p
Ø      Ke Fine souvenir ngasih thank you card => Soon :p
Ø      Susun daftar lagu => Have no idea :D
Ø      Adain family meeting sekalian bagiin seragaman => Udin dongsssss 
Ø      Fitting beskap Boboy => Done!
Ø      Jait baju untuk pengajian sekalian kebaya akad sama resepsi ade gue..ke mba Teeas aja lah.hihi => ini udah juga.. tinggal fitting ajahhh
Ø      Pastiin dokumen KUA udah selesai dan siapa penghulunya..serahkan ke Boboy aja kalo ini => Insya Allah urusan KUA udah fixed, yay!

Lumayan kan yaaa? ngga sia2 deh PR-nya dicicil tiap weekend :") anyway makin kesini ko gue makin panic at the disco ya? hahah.. yaabis waktu berjalan cepet skaleeeeee.. sedangkan masih banyak yang harus dikerjain.huhu.. Mana kemarin si boboy pake acara kecelakaan segala lagi :'(((( jadinya lumayan banyak things to do yang akhirnya missed deh.. huhu.. Get well soon bemboyyy :*

Bismillah, mudah2an weekend2 ke depan jauhhh lebih berkualitas lagi *finger crossed*

28 Mei 2012

Tiring Weekend

Senin lagiii.. tapi mood masih ngarep ini hari sabtu. hahahahah.. setelah berminggu2 weekend ngga ada waktu istirahat, jadilah gue akhirnya sakit jugaaa. padahal udah ge-er berat waktu satu persatu orang rumah dan orang kantor gue berjatuhan sakit tapi gue sehat2 aja. eh ternyata gue kebagian paling terakhir sakitnya. hahahah.. adzab karna terlalu percaya diri!

Tapi gue senenggg karna meskipun sakit, tapi to do list minggu kemarin selesai semua. lumayan lahhh.. hoho.. jadiiii jumat kemarin abis pulang kantor, gue langsung cabcusss ke bandung buat.. prewed! hahahahhah akhirnya prewed juga :p padahal dari awal ngga mau ada prewed2-an. karna emang budget kita udah mepet banget T___T selain itu kita juga ngga bisa berpose2 .

FYI, selama 8tahunan kita pacaran, foto2 kita berdua tuh dikiiittttttt banget. makanya pas kemarin dapet hadiah sumbangan screen dari om gue, sempet bingung itu screen mau diisi apaan. huahahahuhauhua..

25 Mei 2012

Trip to PS

Pas maksi kemarin gue sengaja izin ke atasan gue buat ngurusin catering :p soalnya my big boss lagi trip ke dubai pleus umroh, jadi di kantor agak bebassss hahahahah :p

Eniveiiiii urusan catering udah sedikit jelas nih.. tadinya kan asa parno cukup apa ngga ya buat 500 undangan? setelah dihitung2 ternyata gue harus nambah buffet 100porsi lagi plus 1 gubukan lagi.. hahahhahah.. yayaya lagi2 over budget. huhu

24 Mei 2012

Review Lamaran

Vendor yang dipake pas acara kemarin ngga banyak sih.. dan bukan vendor2 yang udah punya nama. tapi supaya afdol, mari di review satu2. siapa tau ada yang butuh :D

21 Mei 2012

Our so-called-Lamaran

Alhamdulillah semuanya berjalan lancarrrrrrrr.. ngga hujan sama sekaliiiii! oh itu sungguh bagian yang terpenting. soalnya 2hari sebelum acara ini, jam 11-1 siang hujan terussss... tapi alhamdulillah banget pas acara kita kemarin terang benderang.. alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah!

Oh iya! akhirnya daku ber-hair do! meskipun agak asal2an. soalnya itu juga keputusan last minute banget sihh.. masukan dari seorang teman baik :D akhirnya karna udah keburu cancel ke mas Ariya, jadi hair do-nya di salon deket rumah aja deh. untungnya ngga nista2 amat jadinya.. hahahahahah

Jadi pagi sebelum acara dimulai, gue jalan deh tuh ya ke salon sambil ngambil makanan kecil buat cemilan. agak deg2an karna rambut gue baru mulai dikerjain jam 7.30!wakwawww! sedangkan gue jam 9 harus udah di rumah karna ada pengajian dulu sebelum acara. tapi akhirnya kekejar juga sihhh.. tepat jam 8.45 gue sampe rumah dannnnnnn mendapati rumah dalam keadaan yang rameeeeee banget melebihi pasar malem!

15 Mei 2012

Bingung

Ko dua hari lagi mau ada pertemuan keluarga tapi ngga deg2an samsek ya? *____*

Dan ngga pusing2 ngurusin apa2 juga. heuheu.. lagian emang cuma pertemuan keluarga gitu doang sihhh.. bukan yang riweuh yang gimana gituuu.. sesimpel dan sesederhana mungkin kalo kata bapak gue. heheheh

Oleh karna itu gue memutuskan ngga ber-make up dan hair do. hahahahah.. emang gue anti bener sih di make up. abisan nih muka kalo di make up malah macem lenong perasaan gue. si mas Ariya (MUA Gadis) sampe bilang sayang ihhh masa ngga make up sedikitpun? itu kan acara spesial kamuuu.. wasaisal! orang cuma family meeting gitu aja ko :D

14 Mei 2012

Another buzzzzyyyyyy weekend

Alhamdulillah ada sedikit progres lagi minggu kemarin.. senang! yaaa walaupun ke depannya masih buanyakkk banget yang harus diselesaiin, tapi setidaknya satu persatu mulai beres deh.. cihiyyyyy

Jadiii sabtu pagi dimulai dengan mendatangi pernikahan mantan teman kerja di kantorku sebelumnya, Lela. wiiiii kalo jodoh emang ngga kemana ya, jauh2 nyari pacar, dapetnya temen seprofesi juga.. hahahahah.. congrats to my dear friend!

Oh iyaaa, kemarin dia pake paket lengkap dar Wifa Wedding Services. eh sumpah yaaa ko dekornya bagus amatttttt? beneran ngga boong! sampe terngiler2 gue liat bunga dan dekornya :D

7 Mei 2012

Cape to the max

Weekend kemarin lagi2 dipenuhi oleh agenda persiapan pernikahan. ampun deh cape dan pegelnyaaa.. lemah, letih lesu pokonya senin pagi ini :")

Baru berasa ya ngurusin pernikahan sendiri itu lumayan cape? padahal ngga sendiri2 amat loh ini.. ade2 dan keluarga juga ngebantuin.. pake WO pula. salut deh buat yang bener2 bisa ngurusin pernikahan sendirian. salut salut saluttt!

Enivei, tetep alhamdulillah karna satu urusan sudah berhasil diselesaikan minggu kemarin. seragam among tamu done! jadi siap dibagi2in pas lamaran besok. Le to the Ga!

2 Mei 2012

:'((((((

Hhhhhhhhhhhhhhhh

Here comes the trouble! kemarin siang, gue sama boboy sengaja cabut jam maksi karna mau ke venue kita untuk bayar ruangan akad yang di bawah. sebelumnya kita udah telpon pengelola gedung buat ngabarin kalo kita mau kesana..

Nah tapiii ternyata ada badnews :( si ruangan akad tersebut mendadak di renovasi awal bulan kemarin oleh pihak gedung. mungkin karna ngga mau ngecewain kita, si ibu pengelola gedungnya nyuruh kita tetep kesana buat liat alternatif ruangan lain.

Wahduh! seinget gue, disana itu ngga ada ruangan lain yang bisa dipakai buat akad kecuali di selasar depan ruang rias. tapi yasutralah kita tetep kesana karena penasaran. dannnnnnn emang bener ruangan yang tadinya kita mau pake buat akad lagi di renovasi :(((((((((((

1 Mei 2012

So many things to do, so little time

Sekarang tiap weekend kita hampir ngga bisa nafas. huhu.. dari mulai ngurusin segala macem untuk lamaran besok sampe buat hari H-nya itu sendiri. huwowww cape bener deh! ya tapi kalo ngga dicicil ntar malah ribet di belakang kan.. malas akuhhh.. mending sekarang2 ini ribetnya, ntar belakangan bisa agak santai2 :D

Kaya weekend kemarin tuh, sabtu-minggu kita udah keluar rumah dari pagi *mata panda, mode: on* hari sabtu pagi, gue sama boboy ke dokter gigi dulu. ini bagian dari agenda pernikahan soalnya boboy kan pake bracket yah, dan dia maunya pas ntar nikahan, itu bracket udah harus copot. jadi sekarang ngebut deh benerin si gigi. tinggal 2bulan lagi bok!

Udah dateng pagi aja, masih harus ngantri. akhirnya selesai dari dokter gigi sekitar jam 11an langsung cusss ke tempatnya tante Susi di Fatmawati. kemarin waktu mayetin beskap, dengan pinternya pacarku itu lupa bawa peci sama selopnya. jadilah mesti nganterin lagi. zzzzz.. tapi emang sekalian nganterin bahan buat baju lamaran gue sih.. hihi

30 April 2012

Monthly Recap : April

Ihhh udah akhir April ajahhh.. perasaan baru kemaren ngerekap to do list bulan Maret. hihi.. emang bener yang orang bilang, time flies when you're having fun :D

Enivei PR bulan kemarin alhamdulillah sudah selesai ditunaikan, setelah berdebat ribuan kali soal tempat menginap selama hanyimun ntar, akhirnya ditetapkan kita batal nginep di MBS dan selama di Bali ngga ada itu yang namanya nginep di Ubud *nangis dayak* gatot deh rencana2 ogut! tapi yasutralahhh.. toh doi udah berjanji walau ngga stay di Ubud, tapi kita tetep kesana buat makan bebek. hurayyy!

Colo(u)r Scheme

Penting ngga sihhhhh? :D

Since my color scheme berubah, tapi gue tetep kekeuh mau ada unsur2 warna hejooo, jadi harus pinter2 kombinasiin warna deh.. Untuk pelaminan, gue udah request sama Wak Jujuk supaya temanya ijo-merah-emas. nah lohhh meriyeahhh banget ngga tuh kaya mau natalan? :D bodo deh, gue ngga peduli jadinya ntar gimana tuh pelaminan.. hakhakhak

25 April 2012

Its a wrap!

Yayyy akhirnya kelar deh urusan per-KUA-an. super legaaa.. akhirnya dapet kepastian penghulu dll hihi.. jadi deh kawin *potong tumpeng* :D

Eniveiii alhamdulillah banget kita ngga dipersulit urusan KUA ini. dari awal minta surat pengantar RT/RW, Kelurahan, numpang nikah sampe urusan di KUA TKP kita ntar.. semuanya lancar jayaaaaa. senang! Bangga deh punya bapak yang terkenal nyentrik sampe Kelurahan.. hahahah :p

24 April 2012

Merpati Wedding Messenger

Pertama tau dari anaknya temen si Bapak yang ngirimin undangan pake jasanya si Merpati Wedding Messenger ini. Pas nganter undangan ke rumah gue, kerjaan si kurir rapiii banget dan dia mastiin bener2 kalo nama penerima undangan emang bener tinggal sesuai di alamat yang tertera. dan diakhir pengiriman, gue disuruh tandatanganin semacam wedding card delivery note, kata pak kurir sih buat laporan ke client mereka. Wow!

Ditambah lagi pas tau kalo Merpati ini ada layanan labeling juga. Langsung terkesima dehhh.. dipikir2 lumayan juga ya buat mengurangi beban moral per-label-an yang konon banyak menyita waktu dan tenaga. hihi..

Langsung deh ngehubungin cp mereka dan minta dikirimin pricelist. hamdalah harganya ngga terlalu mencekik leher :p waktu nikahan kakanya boboy 2tahun lalu, orangtuanya boboy pake J*E buat ngirimin undangan di area Jakarta, harganya ngga beda jauh sih katanya. jadi sepertinya kita akan pake jasa Merpati ini buat labeling dan anter2 undangan.

Soalnya kalo mesti dianterin satu-satu juga kan sama aja. kalo pake jasa wedding messenger ini kita bisa hemat tenaga, waktu dan bensin :p walaupun ngga enaknya adalah area delivery si Merpati ini masih terbatas di Jakarta aja.. jadi kaya Tangerang, Depok, Bogor gitu mereka hanya bisa bantu koordinir. tapi no biggie lahhh.. mostly tamu kita juga adanya di Jakarta. kalo yang di kampuang halaman, ntar bisa di drop di rumah saudara2, terus minta tolong mereka yang bagiin. hihi

Oiya, selain wedding messenger dan labeling, di Merpati ini juga ada layanan Wedding E-Receptionist. Jadi tamu kita ngga perlu repot-repot nulis nama dan alamat di buku tamu. mereka cukup dateng ke acara kita dengan membawa guest card (yang disediain oleh mereka) buat di scan di meja penerima tamu, kaya kartu timezone gitu lohhh..

Oh! udah gitu kita bisa juga tambahin personal greeting kaya misalnya "Haiii cyinnn..thanks for coming yaaa" hahahahha :p jadi setelah mereka scan guest card-nya, akan keluar nama si tamu pleusss greetingnya.. lucu kannn? naksir bangetttt sebenernya.. sayangnya agak mihilll.. heheheh

Btw kali aja ada yang tertarik, monggo langsung hubungin kesini yawww

Merpati Wedding Messenger
Apt. Green Parkview Tower E Unit 1115
Jl. Daan Mogot KM. 14 Jakarta 11750
Tel/Fax. 021 456 10 456 / 021 456 16 616
Mobile. 021 999 60 456
Email : merpati@wedding-messenger.com

23 April 2012

Surprise!!!

Senin pagi selalu always diawali dengan badmood. abisannn weekend 2 hari itu berasanya selalu aja kurang.. heuheu

Tapiiiiiii ngga berlaku untuk senin pagi ini karena daku dapet moodbooster dari pacarku *tumtum*

Ternyata ocehan gue beberapa minggu kemarin didengerin sama doi. hihi.. setelah ber-ohh, uwhhh, wowww sambil ngecengin tas-tas di Banananina. pagi ini di mejaku ada bungkusan ini.

Taraaaaaaaaaaaaaa


Anyway setelah 8thnan kita pacaran, baru kali ini surprise-nya rapiii banget. biasanya ketauan mulu.. hahaha!

Happy monday indeed! Makaciii boboy :*****

16 April 2012

Prapanca21 -House of Beauty and Wellness-

Weekend kemarin nyobain treatment di Prapanca21, yang dahulu kala as known as Lellidewi Prapanca. dulu udah pernah nyobain totok wajah pas masih bernama Lellidewi. dan enaknya polll hihi.. nah sekarang ini kan konon katanya ada perbaikan dan inovasi treatment, jadi penasaran deh kaya apa sih rasanya :D

Pas kemarin kesana, untuk segi tempat sih ngga terlalu banyak berubah ya. masih sama seperti yang duluuu.. still comfy! sayangnya ngga sempet foto2. lupita.. hohoho

Kemarin gue ngga ambil paket spa-nya. soalnya ngga ada yang sesuai keinginan hati. huehehe.. awalnya kan mau ambil paket spa V-Care karna udah termasuk perawatan bagian kewanitaan.. tapiii bagian perawatan tubuhnya kurang maksimal. cuma ada body massage sama scrub aja. jadi yasutrahh daku ambil satuan aja hoho

11 April 2012

Jait Beskap

Awalnya udah ngga pusing ngurusin beskap Bamboy, karena udah sreg sama beskap bikinan vendor busana kita sebelumnya. nah tapi berhubung kita batal pake vendor tersebut, jadilah beskap doi ini jadi pr baru buat kita *deep sigh*

Setelah tanya kemana2, akhirnya dikasih rekomendasi penjait beskap sama periasku. katanya sih langganan perias2 gitu.. Enivei nama penjaitnya itu pak Widodo. Tadinya sempet ragu mau jait disana. apa iya kualitasnya bagus yaaa dengan harga yang menurut gue mursida bambang?

Lalu gue googling deh si pak widodo ini. dan ketemu blognya mba Nenny yang ngebahas beskap suaminya yang dibikin sama si bapak. pas gue liat hasil beskapnya, sepertinya ciamik, jadi makin penasaran deh sama pak widodo.

30 Maret 2012

Monthly Recap : Maret

Anyway, judulnya ko inkonsistensi gitu ya? enggres-endo.. hihihi.. abaikan!

Jadiii ini udah di penghujung maret yaaaa.. sungguh tak terasa. huhuhu.. coba ditengok to do list yang harusnya selesai di bulan ini.

Maret
Ø       Tentuin souvenir pengajian&resepsi => udinnn.. mudah2an ngga berubah2 lagi yaaa!
Ø       Bikin rundown acara dari pengajian sampe resepsi => done by Anggita WO
Ø       Mulai test food,..hauahaahauaha ini belom terlaksana juga sampe sekarang..parah! => Alhamdulillah udah.. HAHA
Ø       Minta bikinin lay out dekor sama dekorator => belommm.. ntar aja katanya kalo udah deket2 acara

Alhamdulillah sih bulan ini lumayan produktif juga.. meskipun sampe sekarang masih belum bisa memutuskan mau stay dimana pas hanyimun nanti. duh PR deh! capcipcup aja lah ntar.. yang pasti April besok harus udah fixed semuanya :D

Eniveiii undanganku juga udah naik cetak. horay! soalnya Jane bilang biar hasilnya rapi, mengingat finishingnya kan satu2 tuh ya. jadi mendingan sekarang naik cetak, jadi kalo ada yang kurang2 masih bisa dibenerin nantinya. padahal undangan gue juga sebenernya ngga ribet2 banget deh. kecepetan ngga sih? hihi.. tapi biarin ah, biar cepet selesai nih urusan2 per-weddingan. bosan akuhhh.. pengen tinggal treatment2 aja :P

Eh tapi barusan liat to do list buat bulan April, ko makin rempong? mana belum foto buat persyaratan KUA harus foto terbaru dengan hair do dan make up semaksimal mungkin biar kece, belum nge-list jumlah seragaman, belom nyari2 info buat pre-marital check up.. belom ini, belom ituuuu

Ah yasudahlah nikmatin ajaaa :D

26 Maret 2012

Oleh-oleh dari Bidakara Wedding Expo :D

Weekend kemarin kita ke Bidakara Wedding Expo. mentang2 khratis, kita kesana sampe 2 hari berturut-turut :p biasalah, penyakit calon manten, labil. hihiihhi.. jadi perlu waktu 2 hari buat memantapkan hati. tsaelahhh.. padahal ujung2nya cuma dapet tempat hias seserahan. LOL! emang ngincer vendor apose sihhh disana?

1. Foto
Udah dari bulan kemarin ngecengin website-nya Bidakara wedding Expo ini.. dan setelah ditelaah, ada beberapa vendor yang kita incer :D tapi hasilnya? nope. ndado hasilll.. meski udah 2hari bolak balik kaya gosokan, tetep aja belum bisa memutuskan. sebenernya naksir sama salah satu vendor, dari segi harga pun masih on budget. tapi tapi tapiii.. ah yasutralah! kalo jodoh ngga kemana ;)

19 Maret 2012

Fixed!

Weekend kemarin 2x dapet undangan dari temen SMA gue di gedung Wanita Patra Simprug.. ehhh taunya salah satu dari mereka itu cateringnya pun samaan *toss* Jadilah kita sekalian liat2 performnya PS.

Eniveiii, sebelumnya temen2 gue emang udah banyak banget yang pake PS, tapi karna berhubung waktu itu belum ada rencana nikah, jadinya ngga perhatiin performnya secara detail banget. Makdarit, kemarin gue sama my pacar bergerilya menginspeksi acara temen kita itu :p

13 Maret 2012

Spa hopping

Sampe sekarang masih belum tau nih mau ambil perawatan pre-wedding dimana. huhu.. tadinya mau Martha Tilaar aja yang gampang. deket pula sama rumah. tapiii ada beberapa tempat yang penasaran pengen dicoba. makdarit, sebelum memutuskan ambil paket disana, ada baiknya mencoba tempat lain. daripada penasaran kannn *alesan*

Setelah bulan kemarin nyobain Poetre Wax&Spa, bulan ini daku nyobain treatment di Bale Bale Spa yang di Gandaria. duluuuuu banget sih udah pernah kesini.. tapi udah lupa gimana rasanya. makanya pengen nyobain lagi :D

Jadi, hari minggu kemarin meluncurlah daku ke Bale Bale, agak ngaret dikit dari jam janjian :p untung masih bisa.. hahaha. Disana gue ambil paket D (Rp 385rb) yang terdiri dari massage, scrub, milk bathing, creambath (bisa dituker sama face relaxation) , manicure, pedicure, sama cuci blow. untuk harga dan paket lainnya, bisa diliat di website mereka.

Bale Bale Spa ini lokasinya di dalam sebuah bangunan yang lebih mirip sama rumah sih, jadi bukan kaya Martha Tilaar yang di ruko2 gitu.. mungkin karena letaknya yang emang didalam perumahan kali ya..hehe.. yang pasti tempatnya nyamannn banget. sayang kemarin ngga sempet foto-foto. tapi gambarnya persisss kaya gini

Foto diambil dari sini

Kemarinpun gue treatment persis di bilik dalam foto kanan atas. Jadi sambil di massage, pemandangannya taman belakang gitu :D 

Lalu lalu lalu, hows the treatment? enak. tapi ngga pake banget sihhh.. yang paling juara itu scrub-nya menurut gue. wanginya aja masih nempel sampe hari ini :D lumayan lah kalo buat treatment bulanan aja. tapi kalo buat pre-wedding treatment gitu nampaknya kurang nampol. hehe.. tapi itu menurut gue loh yaaaaa.. no offense. hihi

Baiklah, masih ada 2 atau 3 tempat lagi yang akan disurvey. bulan depan sepertinya mau nyoba treatment disini. tapi liat nanti deh :D so far, survey treatment ini yang paling menyenangkan selama persiapan nikah.. huahhauahhaa.. ahh ngga sabar sampe treatment berikutnya :D

Bale Bale Spa
Perum Taman Gandaria Blok C16-17
Telp : 021 7253326

7 Maret 2012

Dr. Rosanna

Tahun 2010 kemarin itu ambisius banget deh pengen kurus. haha! akhirnya nyoba ke beberapa dokter pelangsingan macem dokter yang di dharmawangsa, yang di city loft sampe yang di kuningan ini.

Yang di dharmawangsa itu sukses banget bikin gue kurus. berat badan gue sempet cuma 49kg ajahh.. dengan tinggi badan sekitar 165cm, berat segitu siih semampai bener ya badan gue *bangga to the max*

Sayangnya masa kejayaan gue itu cepet berakhir karna keburu di protes sama bapak dan pacarku. kata mereka gue malah lebih mirip kaya orang penyakitan.. sial sial sial! ahahahah.. berenti berobat disana ya bisa ketebak.. naik lagi donggg berat badan gue. hukshuks

5 Maret 2012

Current favorite food(s)

Whats yours? mine is takoyaki. ohh and klappertaart!

Lagi tergila2 banget deh sama takoyaki. nomnomnom! merk dagangnya pun spesifik. i love shitako's better than ok*r* b*x's. selain lebih murah, sausnya juga lebih enak menurut gue. awal kecintaan sama si takoyaki ini gara2 si bamboy yang rajin beli tiap kali makan di Eat&Eat. awalnya berasa aneh aja gitu liat doi makan gituan. masa bola2 gurih gitu diisi guritaaa.. apa rasanyaaa..

Eh tapi pas sekali nyoba, langsung suka juga! dan sejak saat itu hari2 bamboy kuhantui dengan takoyaki. hahaha.. tiada hari tanpa takoyaki. pulang kantor hampir tiap hari mampir ke foodhall sency.. hihihi.. maafkan aku ya :* tapi dia seneng2 aja sih kayanya. orang doyan juga.. hihi.. cuma sekarang karna tiap hari beli, sepertinya doi akhirnya bosan. huahuahuauahua

Karena takoyaki itu sistemnya ngga ready stock *macem mobil aja haha* jadi selama proses pembuatan itu, gue suka iseng muterin foodhall liat2 apa ada makanan lain yang menggugah selera. eh pas lagi berdiri deket stall salad, mata gue langsung tertuju ke seonggok cup klappertaart. nyam! tergoda deh.. jadilah waktu itu beli 1 cup sharing sama bamboy.

Ternyata enak jugaaaa!

Jadi sampe sekarang, tiap pulang kantor wajib mampir ke sency cuma beli takoyaki sama klappertaart doang. mas2 sm mba2nya sampe pada hafal.. huahauhauhauha


Entahlah sampe kapan si takoyaki sama klappertaart itu bertahta di hatiku.. HAHA lebay -,- yang pasti sepertinya untuk seminggu ke depan, aku belum bosannnnnnn :D

29 Februari 2012

Monthly Recap : Februari

Berhubung kemarin itu lagi rajin benerrr bikin to do list per bulannya.. jadi sekarang tiap akhir bulan mari kita rekap sudah sejauh mana  si wedprep ini berjalan. Supaya ngga ada yang kelewat aja sih.. heuheuheu

Kemarin itu to do list untuk Februari ini baru dikit sihhh.. cuma beberapa point kurang penting aja.. dan sekarang coba kulihat mana yang udah beres dan mana yang masih jadi PR di bulan Maret ..

Februari
Ø      Tentuin pake WO apa ngga! => Akhirnya pake Anggita Wedding
Ø      Ke dr. Rosanna lagi..diet yaaa?harus yaaa? => Belommmmm.. sama sekali! huaaaaaa.. minggu ini harus kesana.
Ø      Kasih final revisi ke vendor undangan pleusss minta bikinin dummy => Udah dongggsss.. malah udah di approve sama bapakku dan ayahnya bamboy
Ø      Booking hotel buat di Singapore&Bali => Belommm juga.. si labil ini masih bingung mau nginep dimana 
Ø      Mulai nge-list daftar undangan => kalo daftar undangan gue sih udah slesai dari awal bulan.. bamboy sama ayahnya juga udah hampir kelar sepertinya sih.. tinggal bapak aja nih yang masih sante-sante >_<

Yahhhh kalo diliat2 sih sepertinya lumayan juga ya progresnya.. mudah2an di bulan Maret nanti, PR yang tertunda di bulan Februari ini bisa diselesaikan semua *ambisius*

Awawawawawww 4months to go!

27 Februari 2012

(Almost) everything changes

Dari awal gue maunya nikahan gue ini serba simpel, praktis dan ngga pake repot2. tapi kenyataannya? dari mulai ngga mau ada seserahan, ngga mau pake tema warna merah-emas, ngga mau ada panitia keluarga sampe ngga mau ada lamaran. semua ditolak sama keluarga besar! baiklah, menurut saja dakuhh..

Sebenernya keluarga sih bukan minta diadain lamaran yang gimana banget.. cuma semacam pertemuan dan perkenalan keluarga aja. jadi yasutralah.. ntar pas ultah boboy, sekalian aja rapat dan pengenalan keluarga besar itu dilangsungkan..

So far, hampir semua vendor so-called lamaran ini udah ditangan sih.. karena sebelumnya udah beberapa kali bikin acara di rumah.. jadi kaya tenda sama catering gitu udah ada langganan sendiri.. huehehehe.. Kalo untuk dokumentasi, rencananya pake temennya om-ku yang fotografernya Tarzan Photo. mudah2an pas acara itu nanti, dia available ya..

22 Februari 2012

Camers coming to town

Weekend kemarin my camer ke Jakarta. selain ada urusan kerja, emang diniatin untuk liat progress nikahan kita. hoho.. jadi kemarin itu kita udah nunjukkin draft undangan and no problemo. doi juga selow aja tuh sama konsep undangan kita. no protes2.. me likey!

Selain nunjukkin draft undangan, kemarin juga kita test food. too bad my bapak ngga bisa ikut :( padahal justru doi kan bintang utamanya.. haha! so far ayahnya boboy oke-oke aja sama catering pilihanku (HOREEE!) jadi tinggal nunggu my bapak aja deh.. mudah2an lulus sensor juga ya Allah. sayang amettt dp-nya kalo harus hangus juga :"(

21 Februari 2012

20 Februari 2012

Finally!

Akhirnya terselenggara juga resepsi pernikahan si wicaaa.. setelah akad bulan Juli tahun lalu, emang rencana resepsi dese maju mundur sih.. antara ada dan tiada.. hueheheh.. yaabis setelah kawin kemarin itu kan wita sama suaminya itu langsung cawww ke negara tetangga. jadi siapa yang mau ngurusin itu resepsiong?

Tapi hamdalah-nya jadi juga ya itu resepsi..selesai sudah urusan per-weddingan dese..ahh senangnya! anyhoo, kemarin itu resepsinya di Balai Kartini.. Sayang sekali nga sempet foto2.. terlalu terbawa suasana sepertinya. haha! untung masih sempet foto pengantinnya.


15 Februari 2012

Miscellaneous

D H-4 ini udah mulai riweuh ngurusin printilan2 macem undangan, souvenir, seragaman,dll.. tapi keriweuhan dalam kamus gue sih baru sebatas pilih2 model undangan, jenis souvenir sama nyocokin tema warna nanti. Oh! sama gebyok jawa miniku.

Yang terakhir sih masih belum pasti.. since kemarin baru dikabarin sama wo-ku kalo ruang VIP ngga bisa dijadiin tempat akad, gue sama Boboy mulai melirik ruangan bawah yang emang biasa dijadiin tempat akad. Duh, another splurged! Sebenernya sih bisa aja ya pake ruangan di depan ruang make up.. for free. tapi takutnya ngga khusyuk. ntar lagi ijab-kabul malah ngga konsen gara2 vendor2 yang akan loading ke ruang resepsi pasti akan terlihat dari tempat akad. yang ada bapakku bisa bt bt ahhh -,-

6 Februari 2012

Poetre Wax and Spa

Sabtu kemarin gue sama nanda nyobain treatment di Poetre Wax&Spa.. yg katanya punya Wulan Guritno itu lohhh! penasaran gara2 bulan lalu pas kita treatment d Martha Tilaar Puri liat ada tempat spa baru d ruko yang sama. pas iseng2 googling, ternyata itu emang cabangnya Poetre yang terbaru.. jadilah bulan ini, jatah treatment gue dihabiskan di Poetre ini :D


Kemarin gue ambil paket yang 2 hours tratment (Rp 200rb) dan kebetulan ada promo 50% buat produk baru mereka yang beraroma buah-buahan. kemarin sih pilihannya cuma mangga sama apel. lumayan lahhh.. hihi

2 Februari 2012

We count on you

... our wedding organizer.

Yadayadada, akhirnya kita mutusin buat pake WO. abisan kita males pusing, apalagi pas ntar menjelang hari-H. i just wanna enjoy every step of my wedding preparation. mudah2an dengan pake WO ini persiapan kita jadi less ribet yaaa.. udah males banget deh mikirin siapa yang ngurusin catering, dekor, foto dsb pas hari H nanti. lagian juga, pening amat deh ngurusin rapat panitia keluarga, technical meeting sama vendor2, dll *emang dasar capeng pemalas aja sih* -,-

So, pilihan jatuh ke Anggita wedding. selain mereka bisa mengakomodasi semua keinginan kita, harganya juga paling affordable dibanding kandidat lain. udah gitu, secara temen2ku banyak yang udah pake, jadi udah tau lah yaaa performnya doi. semoga tidak mengecewakan hingga perhelatanku kelar tuntas beres! hehehe.. selesai deh satu urusan. senanggggg

1 Februari 2012

Lesson Learned

Buat semua capeng di belahan dunia ini.. kuberi satu saran :

Please banget jangan sotoy mutusin apa-apa sendirian dan survey dulu sebanyak-banyaknya sebelum ngasih DP ke suatu vendor!

Di H-5 bulan ini, gue akhirnya memutuskan untuk membatalkan kerjasama kepada beberapa vendor. Nope, bukan karena vendor gue sebelumnya jelek atau berulah sih.. Lebih karena permintaan keluarga aja. huhu.. dan akibat pembatalan kerjasama itu, maka melayanglah uang dp gue yang kalo di total bisa buat akomodasi gue selama honeymoon *kiss goodbye*

Yasutra lah yaaaa! yang penting semua senanggg..

30 Januari 2012

Another dilema :S

Too much options will kill you..for sure. aku pusiaaangggg.. amat pusiangggg! Jadiii minggu kemarin itu ada pertemuan keluargaku dalam rangka membicarakan pernikahan dini. dan terkuaklah misteri bahwa sesungguhnya seorang perias adat kenamaan palembang adalah saudara jauh dari pihak mamaku.. wakwawww! Sebut aja wak JB tapi bukan Justin Bieber *apeuuu*

Nah jadilah sepupuku kemarin menawarkan untuk menemani gue dan maizar survey ke sanggarnya Wak JB ini.. yang mana ternyata keputusan gue untuk survey ke sanggar ini adalah salah besar sebesar-besarnya! karna aku jadi mupengggggggg huaaaaa *nangis dayak* 

25 Januari 2012

Mom n Jo Spa BSD

Minggu kemarin, akhirnya kesampean juga ngajak Kenzie spa :D super excited! abisan penasaran banget dari dulu mau nyobain baby spa tapi ngga ada objeknya.. huahahuhauhuhuhuha

Sempet deg2an juga pas kemarin d jalan.. kan udah bikin appointment buat spa jam 16.00.. tapiiiii sampe rumah Kenzoy aja udah jam 15.45.. macam mana Kebon Jeruk-BSD dalam 15 menit? tau bakal telat banget langsung deh kutelp itu si mba2 Mom n Jo.. alhamdulillah bisa d mundurin jadi jam 16.30..

Ternyata oh ternyataaa jalanan ke BSD macet parah mulai dari tol Karang Tengah .. huaaaaa! terancam batal deh nihhh.. tapi akhirnya dengan kekuatan bulannn.. berhasil sampe Mom n Jo 16.45 :p dan alhamdulillahnya lagi si Kenzie masih bisa d treatment..hoho.. eniho kemarin kita ambil paket yang berenang+massage (220rb)

Hap hap hap.. ngga pake lama langsung meluncur ke lantai 3. Siap2 mau berenang ya babyyy :* Awalnya dia agak bingung gitu, sampe bajunya dilepas juga masih bingung gitu sih mukanya.. akhirnya pelan2 dipasangin neck ring dan ngga nangisssss.. Howeeeeeeh!


Nahhh yang deg2an pas mau mulai d cemplungin ke kolam.. mukanya tambah panik gitu kan ya.. tapi pas akhirnya dimasukkin ke air, mulai santai sihhh mukanya... udah ge-er aja kita! hyaaaa tapi ngga sampe semenit langsung nangis kenceeeeeeeennnggg bangettttt sampe keluar2 airmata dan mukanya merah, kaciaaannnn :')


Akhirnya karna ngga tega dan takut doi trauma, kita akhiri aja deh sesi berenangnya.. huhu.. besok2 coba lagi ya sayang :* btw, karna kita datengnya telat, pas sesi massage ruangan kita dipindahin ke ruangan yang untuk dewasa, karna ruangan yang kita pake sebelumnya udah ada yang mau masuk.. lagi rame banget deh kemarin itu.. huhu

Pas sesi massage ini, si Kenzie mukanya masih merenguttt aja.. ngambek niyeeee :p walau akhirnya pas kita ajak ngomong dia ketawa2 juga sihh.. hehe kaya ngerti aja deh kamuhhh :*


Overall servis di Mom n Jo ini bagus ko! mba2nya sabar banget dan ngerti nge-treat anak bayi.. we'll be back ;) kita coba lagi bulan depan ya kenzieee.. mudah2an udah ngga takut lagi :* I love you baby!

Mom n Jo Spa BSD
Ruko Bidex (sebelum Teraskota) Blok H No 17
Telp : 021-5387296
Hp : 08990033002

24 Januari 2012

24!


Am turning 24 today... yeayyyyy wohooooo! dari semalem ngga brenti2 bbm, telp, mention buat gue..sms juga ada loh! hihihihi.. seneng benerrr kalo banyak yang perhatian sama kita yah :") as simple as that.i am blessed!

Di umur gue yang ke-24 ini agak malu sih sebenernya.. karna belom banyak yang bisa gue lakuin untuk orang2 yang gue sayangin, khususnya orangtuakuhhh! maafkan ya mama dan bapak :')

Enivei, dulu tuh ya,, duluuuuuuu bangettttt.. pas SMP kayanya sih, selalu bercita2 untuk nikah di umur 24. entah darimana datangnya cita-cita itu.. tapiii entah bagaimana juga ceritanya ko bisa pas ya? padahal sama sekali ngga merencanakan lohhh.. malahan tadi malam pas Boboy ngucapin selamat ke gue dan bilang kalo ini tahun terakhirku jadi daddy's girl, eh ko akyu baru sadar yaaa..dodol. hihi

Tiba2 jadi sedih deh..kalo inget tahun ini tanggung jawab akan dirikyu bakal di hand over dari bapak ke Boboy. huhu.. selain itu gue emang deket banget sama si Bapak! kita sering banget quality time berduaan.. sampe2 pas jalan di mall sambil rangkulan, aku pernah disangka simpenan dan ditatap sinis oleh ibu2 berkerudung.. hahahhh

At the end, all i want for birthday gift is.. semua orang yang disekelilingku dan yang sangat2 kusayangi bisa bahagia sepanjang hayatnya ya Allah..! *khusyuk berdoa*

And for you, boboy, kamu harus bahagiain aku loh! kalo ngga, aku aduin bapak :P

18 Januari 2012

Dilema catering

Akhirnya catering ini jadi masalah juga kannnn..hehehe..Jadi, gue kan emang mutusin vendor catering secara bar-bar aja gitu ya..ngga pake test food dan rempong2 lainnya. percaya aja sama yang udah pernah pake..dan langsunglah DP :p

Nah loh pas kemarin bahas2 tentang nikahan sama bapak, dia negasin lagi kalo gue boleh berhemat di budget vendor lainnya, tapi untuk catering HARUS yang enak dan terpercaya kualitasnya. doi sih dari awal udah merekomendasikan beberapa catering yang pernah dipake saudara2 gue, which is i know exactly budgetnya ngga sesuai sama yang udah gue tetapin untuk porsi catering.. heyakkk lohhh

13 Januari 2012

Survey WO

Dikarenakan beberapa hal, gue sama Boboy akhirnya mempertimbangkan penggunaan wedding organizer alias WO di acara kita nanti. Jadilah kemarin2 ini heboh survey  WO. Yaaaa sekalian cari tahu juga sih, seberapa efektifnya kinerja mereka dalam suatu acara. soalnya fee-nya kan lumayan deh yaaa.. lumayan bikin manyun :P

Makdarit, mulailah gue tanya2 sama temen2 dan saudara yang pernah pake WO di acaranya. Akhirnya terkumpullah beberapa vendor WO yang masuk sama budget kita..btw agak susah juga ya nyari WO yang spesialis pernikahan nasional/tradisional gitu. apa gue yang kurang informasi? :p

Here's the list

12 Januari 2012

10 Januari 2012

@$%$@!^&()$#@%^&*%$@(*@!

Keselllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.

Sekian.

5 Januari 2012

To-do List


Less than 6 months..means half way to go!

Baelahhh..udah makin mendekati hari H. sepertinya ngga bisa santai lagi nih..huahuhahuahauhua.. supaya ngga ada yang kelewat dan keteteran, rencananya mulai bulan ini depan, gue akan mulai lagi ngurusin per-wedding-an ini. Kenapa ngga mulai bulan ini? simply because i'm too lazy for that :p

Rencananya sih bulan ini pengennya santai- santai dulu.. menikmati kebebasan tanpa harus mikirin wedding thingy.huahuahahahhaha pemalas!supaya ngga di-cap pemalas2 banget sama keluarga gue n Boboy, gue bikin daftar to-do list dari bulan Februari sampe hari H-nya aja deh..biar mereka juga ngga pada rebek nanyain progress nikahan gua udah sampe mana. hahaha.. here we go!

4 Januari 2012

Do I really need a Wedding Organizer?

Awalnya kita sama sekali ngga kepikiran mau pake wedding organizer (WO). namapun mau ngirit. jadi sebisa mungkin mengurangi beberapa point ngga penting kaya WO ini. sampe akhirnya beberapa hari yang lalu bapak mulai nge-list undangan. dan dari list itu, kudapati beberapa nama VIP.

Emang sihhh belom tentu juga mereka2 itu dateng semua.. nah tapi kalo mereka beneran dateng tapi di acara gue itu kurang well prepared gimana? yang ada ntar bapak gua di black list sama mereka :P tapiii si pelit ini juga rasanya ngga sudi mengeluarkan sejumlah uang lagi untuk bayar WO :(( gimana yaaaaaa?

Bapak gue sih nyerahin ke gue..dia bilang terserah aja mau pake atau ngga. kalaupun gue ngga mau pake, gue bisa aja mengerahkan beberapa anak buahnya yang kenal sama rombongan VIP tersebut. okeeee.. beres lah ya sampai disitu..

Nah! tapiiii muncul lagi nih dilema baru. Secara om dan tante gue kebanyakan udah pada berumur, sepertinya sih agak susah ya untuk meminta bantuan mereka supaya memonitori jalannya acara.. huuuhuuu.. again, acara gue sih emang ngga gedeeeee gitu.. tapi tetep butuh bantuan laporan pandangan mata. soalnya pengalaman beberapa acara sepupu gue sebelumnya yang ngga pake WO, agak ngaco rundown dan kinerja vendornya. beda sama kalo ada yang ngawasin :(

Well sekarang sih udah ngumpulin beberapa kandidat vendor WO.. tapi belom ada yang cocok harganya Let's see in a couple of weeks, would i hire a WO or not. wish me luck ;)

RM Sari Sanjaya

Disini tempatnya kalo mau cari berbagai macam makanan palembang.

Pindang Ikan Baung, ada.
Burgo, ada.
Pepes Seluang, ada.
Laksa, ada.
Celimpungan, ada.
Lenggang, ada.
Aneka kue palembang, ada.
Pempek?? Apalagiii.. ada berbagai spesies pempek disini. favorit gue pempek pistel..nom!

Tahu restoran ini dari si Bapak. doi juga tahunya dari temennya sih.. beberapa kali denger review dari bapak, akhirnya gue penasaran juga. secara ikan baung itu, di kampung gue aja susah nemunya. lahh ini di jakarta ada yang jual..langsung eike menuju TKP gan! :D

Pertama kalinya, kita dateng ke restoran yang lokasinya ada di deretannya ITC Kuningan. waktu itu pas banget gue sama Boboy lagi cari maksi didaerah sana. eh tiba-tiba keinget review bapak. masuklah kita ke dalam si Sari Sanjaya ini. Pas pertama kali masuk, langsung kalap pesen kue2an khas palembang macam srikaya, 8 jam, dll :p

Setelah duduk, kita pesenlah itu si Pindang Ikan Baung (@29500) sama Seluang goreng (@25000) Agak lama juga sih nunggunya. karena menurut mereka semua makanan made by order..jadi fresh ikannya. bukan yang angetan gitu..hoho

Sekitar 20menitan, datanglah pesanan kita.. tadaaaaaaaa


Gluk!salah banget bikin review makanan pas mendekati jam maksi :p

Kuah pindangnya segerrrrr bangettttt!enak!persis bikinan nenekku di kampung. kalo menurut Boboy sih kuahnya mirip2 sama Tom Yum..hehe. udah gitu ikannya ngga amis, empuk :9 Ngga pake lama, langsung tandas deh semua makanan di meja. Seluangnya lupa di foto :D

Karena penasaran juga sama pempeknya, kita pesenlah beberapa jenis pempek. Kapal selam, lenjer, pistel, keriting sama adaan (@5500). Dan semuanya enak!enak!enak!

Walaupun agak pricey,. Pastinya ku-kan kembali :)) *happy belly*

RM Sari Sanjaya
Jl. Dr. Satrio (Sebelum ITC Kuningan)
Casablanca, Jaksel