Laman

30 Januari 2012

Another dilema :S

Too much options will kill you..for sure. aku pusiaaangggg.. amat pusiangggg! Jadiii minggu kemarin itu ada pertemuan keluargaku dalam rangka membicarakan pernikahan dini. dan terkuaklah misteri bahwa sesungguhnya seorang perias adat kenamaan palembang adalah saudara jauh dari pihak mamaku.. wakwawww! Sebut aja wak JB tapi bukan Justin Bieber *apeuuu*

Nah jadilah sepupuku kemarin menawarkan untuk menemani gue dan maizar survey ke sanggarnya Wak JB ini.. yang mana ternyata keputusan gue untuk survey ke sanggar ini adalah salah besar sebesar-besarnya! karna aku jadi mupengggggggg huaaaaa *nangis dayak* 

25 Januari 2012

Mom n Jo Spa BSD

Minggu kemarin, akhirnya kesampean juga ngajak Kenzie spa :D super excited! abisan penasaran banget dari dulu mau nyobain baby spa tapi ngga ada objeknya.. huahahuhauhuhuhuha

Sempet deg2an juga pas kemarin d jalan.. kan udah bikin appointment buat spa jam 16.00.. tapiiiii sampe rumah Kenzoy aja udah jam 15.45.. macam mana Kebon Jeruk-BSD dalam 15 menit? tau bakal telat banget langsung deh kutelp itu si mba2 Mom n Jo.. alhamdulillah bisa d mundurin jadi jam 16.30..

Ternyata oh ternyataaa jalanan ke BSD macet parah mulai dari tol Karang Tengah .. huaaaaa! terancam batal deh nihhh.. tapi akhirnya dengan kekuatan bulannn.. berhasil sampe Mom n Jo 16.45 :p dan alhamdulillahnya lagi si Kenzie masih bisa d treatment..hoho.. eniho kemarin kita ambil paket yang berenang+massage (220rb)

Hap hap hap.. ngga pake lama langsung meluncur ke lantai 3. Siap2 mau berenang ya babyyy :* Awalnya dia agak bingung gitu, sampe bajunya dilepas juga masih bingung gitu sih mukanya.. akhirnya pelan2 dipasangin neck ring dan ngga nangisssss.. Howeeeeeeh!


Nahhh yang deg2an pas mau mulai d cemplungin ke kolam.. mukanya tambah panik gitu kan ya.. tapi pas akhirnya dimasukkin ke air, mulai santai sihhh mukanya... udah ge-er aja kita! hyaaaa tapi ngga sampe semenit langsung nangis kenceeeeeeeennnggg bangettttt sampe keluar2 airmata dan mukanya merah, kaciaaannnn :')


Akhirnya karna ngga tega dan takut doi trauma, kita akhiri aja deh sesi berenangnya.. huhu.. besok2 coba lagi ya sayang :* btw, karna kita datengnya telat, pas sesi massage ruangan kita dipindahin ke ruangan yang untuk dewasa, karna ruangan yang kita pake sebelumnya udah ada yang mau masuk.. lagi rame banget deh kemarin itu.. huhu

Pas sesi massage ini, si Kenzie mukanya masih merenguttt aja.. ngambek niyeeee :p walau akhirnya pas kita ajak ngomong dia ketawa2 juga sihh.. hehe kaya ngerti aja deh kamuhhh :*


Overall servis di Mom n Jo ini bagus ko! mba2nya sabar banget dan ngerti nge-treat anak bayi.. we'll be back ;) kita coba lagi bulan depan ya kenzieee.. mudah2an udah ngga takut lagi :* I love you baby!

Mom n Jo Spa BSD
Ruko Bidex (sebelum Teraskota) Blok H No 17
Telp : 021-5387296
Hp : 08990033002

24 Januari 2012

24!


Am turning 24 today... yeayyyyy wohooooo! dari semalem ngga brenti2 bbm, telp, mention buat gue..sms juga ada loh! hihihihi.. seneng benerrr kalo banyak yang perhatian sama kita yah :") as simple as that.i am blessed!

Di umur gue yang ke-24 ini agak malu sih sebenernya.. karna belom banyak yang bisa gue lakuin untuk orang2 yang gue sayangin, khususnya orangtuakuhhh! maafkan ya mama dan bapak :')

Enivei, dulu tuh ya,, duluuuuuuu bangettttt.. pas SMP kayanya sih, selalu bercita2 untuk nikah di umur 24. entah darimana datangnya cita-cita itu.. tapiii entah bagaimana juga ceritanya ko bisa pas ya? padahal sama sekali ngga merencanakan lohhh.. malahan tadi malam pas Boboy ngucapin selamat ke gue dan bilang kalo ini tahun terakhirku jadi daddy's girl, eh ko akyu baru sadar yaaa..dodol. hihi

Tiba2 jadi sedih deh..kalo inget tahun ini tanggung jawab akan dirikyu bakal di hand over dari bapak ke Boboy. huhu.. selain itu gue emang deket banget sama si Bapak! kita sering banget quality time berduaan.. sampe2 pas jalan di mall sambil rangkulan, aku pernah disangka simpenan dan ditatap sinis oleh ibu2 berkerudung.. hahahhh

At the end, all i want for birthday gift is.. semua orang yang disekelilingku dan yang sangat2 kusayangi bisa bahagia sepanjang hayatnya ya Allah..! *khusyuk berdoa*

And for you, boboy, kamu harus bahagiain aku loh! kalo ngga, aku aduin bapak :P

18 Januari 2012

Dilema catering

Akhirnya catering ini jadi masalah juga kannnn..hehehe..Jadi, gue kan emang mutusin vendor catering secara bar-bar aja gitu ya..ngga pake test food dan rempong2 lainnya. percaya aja sama yang udah pernah pake..dan langsunglah DP :p

Nah loh pas kemarin bahas2 tentang nikahan sama bapak, dia negasin lagi kalo gue boleh berhemat di budget vendor lainnya, tapi untuk catering HARUS yang enak dan terpercaya kualitasnya. doi sih dari awal udah merekomendasikan beberapa catering yang pernah dipake saudara2 gue, which is i know exactly budgetnya ngga sesuai sama yang udah gue tetapin untuk porsi catering.. heyakkk lohhh

13 Januari 2012

Survey WO

Dikarenakan beberapa hal, gue sama Boboy akhirnya mempertimbangkan penggunaan wedding organizer alias WO di acara kita nanti. Jadilah kemarin2 ini heboh survey  WO. Yaaaa sekalian cari tahu juga sih, seberapa efektifnya kinerja mereka dalam suatu acara. soalnya fee-nya kan lumayan deh yaaa.. lumayan bikin manyun :P

Makdarit, mulailah gue tanya2 sama temen2 dan saudara yang pernah pake WO di acaranya. Akhirnya terkumpullah beberapa vendor WO yang masuk sama budget kita..btw agak susah juga ya nyari WO yang spesialis pernikahan nasional/tradisional gitu. apa gue yang kurang informasi? :p

Here's the list

12 Januari 2012

10 Januari 2012

@$%$@!^&()$#@%^&*%$@(*@!

Keselllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll.

Sekian.

5 Januari 2012

To-do List


Less than 6 months..means half way to go!

Baelahhh..udah makin mendekati hari H. sepertinya ngga bisa santai lagi nih..huahuhahuahauhua.. supaya ngga ada yang kelewat dan keteteran, rencananya mulai bulan ini depan, gue akan mulai lagi ngurusin per-wedding-an ini. Kenapa ngga mulai bulan ini? simply because i'm too lazy for that :p

Rencananya sih bulan ini pengennya santai- santai dulu.. menikmati kebebasan tanpa harus mikirin wedding thingy.huahuahahahhaha pemalas!supaya ngga di-cap pemalas2 banget sama keluarga gue n Boboy, gue bikin daftar to-do list dari bulan Februari sampe hari H-nya aja deh..biar mereka juga ngga pada rebek nanyain progress nikahan gua udah sampe mana. hahaha.. here we go!

4 Januari 2012

Do I really need a Wedding Organizer?

Awalnya kita sama sekali ngga kepikiran mau pake wedding organizer (WO). namapun mau ngirit. jadi sebisa mungkin mengurangi beberapa point ngga penting kaya WO ini. sampe akhirnya beberapa hari yang lalu bapak mulai nge-list undangan. dan dari list itu, kudapati beberapa nama VIP.

Emang sihhh belom tentu juga mereka2 itu dateng semua.. nah tapi kalo mereka beneran dateng tapi di acara gue itu kurang well prepared gimana? yang ada ntar bapak gua di black list sama mereka :P tapiii si pelit ini juga rasanya ngga sudi mengeluarkan sejumlah uang lagi untuk bayar WO :(( gimana yaaaaaa?

Bapak gue sih nyerahin ke gue..dia bilang terserah aja mau pake atau ngga. kalaupun gue ngga mau pake, gue bisa aja mengerahkan beberapa anak buahnya yang kenal sama rombongan VIP tersebut. okeeee.. beres lah ya sampai disitu..

Nah! tapiiii muncul lagi nih dilema baru. Secara om dan tante gue kebanyakan udah pada berumur, sepertinya sih agak susah ya untuk meminta bantuan mereka supaya memonitori jalannya acara.. huuuhuuu.. again, acara gue sih emang ngga gedeeeee gitu.. tapi tetep butuh bantuan laporan pandangan mata. soalnya pengalaman beberapa acara sepupu gue sebelumnya yang ngga pake WO, agak ngaco rundown dan kinerja vendornya. beda sama kalo ada yang ngawasin :(

Well sekarang sih udah ngumpulin beberapa kandidat vendor WO.. tapi belom ada yang cocok harganya Let's see in a couple of weeks, would i hire a WO or not. wish me luck ;)

RM Sari Sanjaya

Disini tempatnya kalo mau cari berbagai macam makanan palembang.

Pindang Ikan Baung, ada.
Burgo, ada.
Pepes Seluang, ada.
Laksa, ada.
Celimpungan, ada.
Lenggang, ada.
Aneka kue palembang, ada.
Pempek?? Apalagiii.. ada berbagai spesies pempek disini. favorit gue pempek pistel..nom!

Tahu restoran ini dari si Bapak. doi juga tahunya dari temennya sih.. beberapa kali denger review dari bapak, akhirnya gue penasaran juga. secara ikan baung itu, di kampung gue aja susah nemunya. lahh ini di jakarta ada yang jual..langsung eike menuju TKP gan! :D

Pertama kalinya, kita dateng ke restoran yang lokasinya ada di deretannya ITC Kuningan. waktu itu pas banget gue sama Boboy lagi cari maksi didaerah sana. eh tiba-tiba keinget review bapak. masuklah kita ke dalam si Sari Sanjaya ini. Pas pertama kali masuk, langsung kalap pesen kue2an khas palembang macam srikaya, 8 jam, dll :p

Setelah duduk, kita pesenlah itu si Pindang Ikan Baung (@29500) sama Seluang goreng (@25000) Agak lama juga sih nunggunya. karena menurut mereka semua makanan made by order..jadi fresh ikannya. bukan yang angetan gitu..hoho

Sekitar 20menitan, datanglah pesanan kita.. tadaaaaaaaa


Gluk!salah banget bikin review makanan pas mendekati jam maksi :p

Kuah pindangnya segerrrrr bangettttt!enak!persis bikinan nenekku di kampung. kalo menurut Boboy sih kuahnya mirip2 sama Tom Yum..hehe. udah gitu ikannya ngga amis, empuk :9 Ngga pake lama, langsung tandas deh semua makanan di meja. Seluangnya lupa di foto :D

Karena penasaran juga sama pempeknya, kita pesenlah beberapa jenis pempek. Kapal selam, lenjer, pistel, keriting sama adaan (@5500). Dan semuanya enak!enak!enak!

Walaupun agak pricey,. Pastinya ku-kan kembali :)) *happy belly*

RM Sari Sanjaya
Jl. Dr. Satrio (Sebelum ITC Kuningan)
Casablanca, Jaksel

3 Januari 2012

2012

Klise sih,tapi beneran deh,, time flies! cepet banget udah 2012 aja..huhu

Selama 2011 kemarin banyak banget dikasih nikmat sama ALLAH..Alhamdulillah! walaupun banyak target yang kelewat, tapi masih bisa digeser jadi resolusi untuk taun ini :p lagian target2 yang kelewat kemarin itu cuma sebatas keinginan pribadi aja sih..hihi..mudah2an tahun ini semua tercapai! Amiiiiiien ya Allah

Dan sebagai reminder, mari kita membuat daftar resolusi untuk tahun ini :