Laman

24 Desember 2014

Mi Casa

Rasanya selama ngeblog belom pernah ngomongin rumah. Ya abis gemanaahh? ngga ada yang seru juga buat diomongin. Hahahahhaha

Awal nikah, gue sama maizar masih bolak balik numpang di rumah orang tua kita. kadang di rumah orang tua gue, kadang di rumah orang tua maizar yang di jakarta. kenapa gue sebut yang di jakarta? karna mertua gue 5 tahun belakangan ini tugas di luar kota dan sepertinya akan terus menetap disana karna udah mulai memasuki masa pensiun dan mereka emoh tinggal di jakarta yang @$&*@$%&*!^ (ngga perlu dijelaskan dengan kata kata, kita semua pasti paham hahahhaha)

Jadi rumah yang di jakarta itu kosong ngga ada yang nempatin. mertoku sih udah berulang kali nyuruh kita buat nempatin tuh rumah, tapi gue-nya masih belum bisa jauh sama orang tua. hahahha.. payoyeh deh ah! ditambah lagi, ngga lama kita nikah alhamdulillah gue hamil. makin-makin lah ngga bisa jauh dari orang tua. hahahahaha..

14 Oktober 2014

Happiest toddler on the block!



Genap sebulan Qianna resmi jadi toddler.. hihi.. apa perkembangannya? hmm apa yaa? HAHA.. kalo ditanya gitu clue-less banget mesti jawab apa. soalnya bukannya ngga perhatiin, tapi ya mengalir begitu aja. coba deh diinget dulu..

19 September 2014

Qianna's turning ONE!

Happy birthday to my darling daughter! Yihhhaaaa.. we survived the first year. sure it will be many more challenges in the future, but.. sleep it off!hihi Alhamdulillah Qianna sampe detik ini termasuk anak yang manis, sangat jarang sakit (semoga ngga takabur), pinter dan banyak yang nyayangin :)

Ulang tahun pertama Qianna ngga dirayain. Awalnya sih, biasa lahhh.. para kakek nenek yang ribut minta dirayain. pertahanan maizar sempet goyah juga tuh.. tapi gue tetep kekeuh ngga mau dirayain. sutralahhh makan-makan keluarga aja sama bagiin goodie bag. toh Qianna belum punya temen banget kan.. sekolah juga seminggu sekali. haha.. yaudahlah akhirnya pada ngunyah sirih aja deh. hihi

Gue emang dari awal niat kalo ultah pertama ini sama orang-orang terdekat aja. selain anaknya belom ngerti-ngerti amat *klise* kan lebih berkesan kalo jalan-jalan ajahhh *tetep* ntar kalo udah mulai sekolah beneran, dan temen Qianna udah buanyakkk baru deh kita rayain yah sayanggg. sekarang mama papa nabung dulu. huahhaha

14 Agustus 2014

Welcoming August!

Ngga welcoming amat sihh.. secara udah mau pertengahan bulan juga.. hahaha.. tapi ada yang istimewa di bulan iniii.. bayiku akan berulang tahun 2minggu lagi yeayyy! sungguh tak terasaaa..

Saking tak terasanya, sampe lupa nyatet milestone Qianna di bulan ke-10 sama 11 kemarin. my bad my bad! yasutralahhh di-rekap aja =====> ketauan males

4 Juli 2014

Katering Bayi

Sebelumnya udah gue singgung kenapa pake katering bayi di post sebelumnya. Jadilah sekitar 1,5bulan yang lalu gue hunting ke beberapa katering bayi untuk daily meals-nya Qianna. pemilihan katering berdasarkan informasi dari temen-temen aja. sampe sekarang juga gue masih hunting terus sih biar Qianna ngga bosen sama menu makanannya hihihi

Setelah ngumpulin info dari temen-temen itulah akhirnya gue coba katering-katering bayi dibawah ini

19 Juni 2014

Sembilan

Hadeuuu.. makin lama makin telat ya nyatet milestone-nya Qianna. lama-lama bisa lupa nih hahhaha..

Tapi highlight di bulan ini adalah.. gigi atas Qianna numbuh langsung 4! a-ma-zing. gila sakitnya sih ngga usah ditanya dehhh.. udah macam senar bas aja tiap nyusu pasti digigit dan dibetot. ahahhaha ngga enak banget perumpaannya.

7 Mei 2014

Pan..Pan..Delapan!

Ngga bermaksud kampanye, cuma keabisan ide aja mau ngasih judul apa. haha.. duh beneran deh sekarang ngeblog cuma bisa sebulan sekali. formalitas doang buat nyatet milestone Qianna. huahahhah

si anak 8 bulan :*

Usia delapan bulan ini disambut dengan diare. huhu.. menyedihkan.. kasian anak mama sampe kadang nangis kalo mau pup. semua ini awalnya gegara ART gue izin pulkam mau nyoblos pas pemilu kemarin dan sampai sakarang ngga nongol-nongol lagi. disusul dengan BS akik sakit dan ikutan minta pulang. huaaa.. mana dadakan lagi sakitnya (menurut lo bisa direncanain dulu gitu?haha)

8 April 2014

Se7en!


Latepost banget yah ini.. huehuhue.. ketauan deh mulai males2an lagi. hahah! si kesayangan udah 7 bulan aja nihhh..

Udah bisa apa aja sihhh?

11 Maret 2014

MPASI so far

So good!

Alhamdulillah awal-awal mpasi ini ngga terlalu banyak drama. emang dari awal juga udah berusaha seminimal mungkin mpasi ini dibawa santai aja.. based on pengalaman waktu awal-awal ng-ASI. as simple as it can be. segala perlatan perang yang awalnya heboh banget disiapin malah banyak yang ngga kepake. hauahahhaha.. untung gretongan :p

Hari pertama mpasi, gue sama maizar bela-belain cuti. lebayyy XD masakin dan nyuapin untuk pertama kalinya. huahhaha.. walau sempet patah hati juga sihhh.. soalnya Qianna males gitu makannya. tapi kayanya karna teksturnya terlalu encer deh.. udah gitu polos aja gituuu beras coklat sama asip doanggg.. ngga ada lauknya :DD


4 Maret 2014

6mos

Nah kan tau-tau udah 6bln aja nih si cibulll.. huhu.. seneng banget dong pastinya, karna sampe saat ini alhamdulillah Qianna dikasih kesehatan and still showered with love.

Tapi sedih jugaaa.. ko cepet amat yah gedenya.. sempet mikir, apa karna gue kerja ya jadi kayanya tiap hari berlalu cepet banget. kurang puas ngabisin waktu sama Qianna hiksssss.. Ahhh tapi yasudahlah, reality bites! kerja juga buat anak kooo *pembelaan* haha

Jadi si cibulll udah bisa apa aja?

5 Februari 2014

Hiiii 5!


Si kesayangan udah umur 5 bulannn.. super telat bikin postingan ini. tapii nggak apa deh yaaa daripada ngga samsekkk.. hihihi

Udah bisa apa aja?

28 Januari 2014

Persiapan MPASI

Well masih sebulan lagi sih yaaa.. Tapi ngga akan terasa deh beneran. Ini aja anaknya udah 5bulan! Perasaan baru kemarin brojolinnya huahaha

Deg-degan banget deh ini mau MPASI. Kira2 Qianna pemakan segala kaya mamaknya ngga ya? Oh semoga deh! Ngga kebayang kalo dia sampe jadi picky eater.. Noooo! Semoga pinter ya mamamnyaaa :*

So, sejauh ini apa aja yang udah disiapin? Peralatannya kakakkk.. Mungkin ibu-ibu lain sibuk binti heboh mikirin menu dan resep Mpasi, eke malah rempong eye-ing perlengkapan makan yang lucunya kebangetannn. Haha maaf ya sayang, menu Mpasi kamu nanti berdasarkan insting aja :p