Laman

24 Desember 2014

Mi Casa

Rasanya selama ngeblog belom pernah ngomongin rumah. Ya abis gemanaahh? ngga ada yang seru juga buat diomongin. Hahahahhaha

Awal nikah, gue sama maizar masih bolak balik numpang di rumah orang tua kita. kadang di rumah orang tua gue, kadang di rumah orang tua maizar yang di jakarta. kenapa gue sebut yang di jakarta? karna mertua gue 5 tahun belakangan ini tugas di luar kota dan sepertinya akan terus menetap disana karna udah mulai memasuki masa pensiun dan mereka emoh tinggal di jakarta yang @$&*@$%&*!^ (ngga perlu dijelaskan dengan kata kata, kita semua pasti paham hahahhaha)

Jadi rumah yang di jakarta itu kosong ngga ada yang nempatin. mertoku sih udah berulang kali nyuruh kita buat nempatin tuh rumah, tapi gue-nya masih belum bisa jauh sama orang tua. hahahha.. payoyeh deh ah! ditambah lagi, ngga lama kita nikah alhamdulillah gue hamil. makin-makin lah ngga bisa jauh dari orang tua. hahahahaha..

Emang dasar rezeki anak kali yeee, menjelang Qianna lahir, rumah kontrakan orang tua gue yang mana lokasinya persis sebelah rumah orang tua gue, ngga diperpanjang sama yang ngontrak. padahal awal tahun 2013 itu mereka udah bayar perpanjangan kontrak rumah sampe akhir tahun! alesannya karna mereka alhamdulillah dikasih rezeki buat beli rumah. wawwwww.. pas banget kannn.. hihihi..Long story short, itu rumah akhirnya direnovasi buat gue sama maizar tinggalin. walaupun kecil, tapi gue seneng banget punya tempat tinggal yang berdekatan sama orang tua gue.

Nah yaudah.. dari Qianna lahir sampe detik ini, gue masih tinggal di rumah itu. sampe akhirnya, sekitar bulan puasa kemarin, tetiba si maizar ngomongin tanah kita yang di Karawaci.

Kalo diinget2 emang lucu juga ya. Dulu menggebu2 pengen punya tempat tinggal sendiri abis nikahan, sampe bela2in mangkas budget nikah. Eh setelah nikah malah kaya terlupakan gitu akhirnya. Terlanjur keenakan numpang :D


Jadilah abis dari situ, keinginan buat bangun rumah, bangkit lagi. Duileeee.. Lagian si tanah karawaci ini udah beberapa kali diprotes tetangga, karna semak belukar di tanah kita berpotensi menyimpan ular dan teman2nya hahahaha.. Akhirnya setelah itung2an dan mengais pundi2 uang yang kita punya, berangkatlah kita menuju arsitek yang dulu udah pernah kita survey dan tanya2in.

Si arsitek ini temen SMA gw, sekarang ini doi lagi ngerjain beberapa proyek townhouse di Bekasi, Tangerang, Bintaro dan sekitarnya. Sebelum deal sama temen gue ini, kita juga udah survey ke yg lain. Dan menurut kita, temen gue ini plg oke kerjanya dan yang paling penting bisa mengakomodir semua request kita dengan budget yang kita punya. Mudah2an semua berjalan lancarrr.. Degdegan nihhh secara budget mepet XD

Rencana gue sama maizar, setelah rumah ini jadi, mungkin ngga akan langsung kita tempatin sih. Faktor utamanya jelas lokasi yang jauh dari kantor kita. Jadi, tetep tinggal di rumah yang sekarang kayanya udah paling benerrr..untuk sementara waktu. Setidaknya sampe gue yakin mau resign dari kerjaan.

Faktor lainnya sih karna Qianna. Pasti ngga akan semudah itu ya adaptasi di tempat baru. Apalagi komplek kita itu tergolong sunyi, hening dan damai. Dan ngga ada anak seumuran Qianna. Jadi kasian ajaa kalo sehari-hari cuma main di dalam rumah. Ngga punya temen hihihi.. Sedangkan di rumah kita yang sekarang, temennya banyak bangettt dan manis2 anaknya..

Selain kedua faktor itu, ada pertimbangan ke orang tua juga sihh.. Pas kita omongin rencana kita untuk bangun rumah, bapak gue langsung terpekur gitu mukanya. Sediiiihhh banget keliatannya. Kayanya sih lebih berat karna bakalan jauh dari cucu ketimbang sama gue hahahhaha..

Ya walaupun orang tua gue juga belum pensiun jadi harusnya masih banyak kegiatan sih ya, apalagi bapak gue. di usianya yang udah 52tahun masih semangat banget kalo harus dinas keluar kota. mungkin juga kesepian kali ya. secara anak-anaknya kan udah punya kesibukan masing-masing. adek gue yang nomer 2 juga jarang pulang ke rumah karna kerjaan, yang bungsu juga sekarang stay di malang demi menuntut ilmu. jadi di rumah emang sepiii banget. makanya waktu si rumah kontrakan itu ngga diperpanjang lagi, orang tua gue seneng banget kannn karna cucunya ngga kemana2. hihihi

Terus kalo gitu ngapain dibangun sekarang rumahnya? Yaaa karna miris liat bunga deposito yang kegerus jauh sama inflasi. Huhuuu.. Awal nikah kan belum belajar banyak soal investasi, jadi cari yang aman aja. Deposito! Akhirnya? Sedihhh liat report tahunannya :____(

Makanya daripada tuh deposito makin ngga ada harganya, bismillah kita jadiin rumah aja. Toh ngga basi juga tuh rumah kalo dibangun sekarang lolll. Dan niatnya kita weekend bakalan stay disana. Anggep aja villa bokkk :D atau mungkin nantinya bisa kita kontrakin kan. heheee

Sempet kepikiran, apa mending resign aja ya? Supaya kita bisa full stay disana dan maizar juga tenang kerjanya karna gue bisa full pegang Qianna. Tapi tapi tapi banyak tapinyaaa hihihi.. Belum niat sepenuh hati sih jadi susyehh. Bismillah aja lahhh.. Siapa tau ntar pas rumahnya jadi, gue udah yakin banget mau resign. Dan orang tua gue juga udah rela melepas anak cucunya. hihi.. Wallahualam 

So yesss, mari kita kencangkan ikat pinggang! Dimulai dari nol ya (tabungannya) hahahhaha

Doakan kamiiiiii

5 komentar:

  1. Smg lancaaaaarrr rejekinyaaaa...Aamiin...
    Klo ada pisangnya.. sblm dbabat, petikin dulu ya mak... hahhaa *salahfokus* ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiiiiiin ya Allah.. maacih ibu Fakhryyy :**

      Bokk serius mauu? *ditanggepin* hahaha.. eh ada mangga harum manis sama singkong juga kalo mauu.. gahahhaha :D

      Hapus
  2. Amiiiiinnnn mudah2an semuanya lancarrr. Ada rumah kosong gak deket situh? *tetanggan* XD

    Aku jg lg nyari nih mbaaa tapiii msh bingung segala2 hahaha. Doakan yakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sederetan jalan rumahku sihh tinggal aku doanggg yang belom dibangun rumahnyaa..makanya tetangga pada protes karna banyak pepohonan hahahha.. paling kalo mau di depan masih ada beberapa kavling kosong. tapi ngga tau juga sih udah punya orang apa gimanaa.. hahahah ngga mbantu yaa! ayoo tetanggaannn.. tapi si jasmin garden yang kemarin itu kece lohh hihi.. semoga cepet dapet rumah yaaa :D

      Hapus
  3. saya sangat berterima kasih banyak MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan pesugihan dana ghaib nya kini kehidupan kami sekeluarga sudah jauh lebih baik dari sebelumnya,ternyata apa yang tertulis didalam blok MBAH RAWA GUMPALA itu semuanya benar benar terbukti dan saya adalah salah satunya orang yang sudah membuktikannya sendiri,usaha yang dulunya bangkrut kini alhamdulillah sekaran sudah mulai bangkit lagi itu semua berkat bantuan beliau,saya tidak pernah menyangka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan kami sekeluarga tidak akan pernah melupakan kebaikan MBAH,,bagi anda yang ingin dibantu sama MBAH RAWA GUMPALA silahkan hubungi MBAH di 085 316 106 111 insya allah beliau akan membantu anda dengan senang hati,pesugihan ini tanpa resiko apapun dan untuk lebih jelasnya buka saja blok mbah
    BUKA PESUGIHAN PUTIH TAMPA TUMBAL

    BalasHapus