Laman

28 September 2012

Finished

Review vendor udah tuntas diselesaiin. no more utang ya peh, ryn, ag? haha :D

Alhamdulillah acara kemarin sesuai harapan kita dan keluarga. ngga perlu lah ya diinget2 yang kurang2.. tamu banyak yang dateng aja udah cukup banget ngebayar semuanya. hihi

Paling ada beberapa point yang mau kita highlight buat pelajaran capeng2 berikutnya (ade2 gue, saudara, sahabat, temen2, semua lah pokonya)

*Masa persiapan pernikahan ngga perlu lama2 deh kayanya, 6-9 bulan udah cukup. setaun kelamaan! :p
*Survey yang banyak boleh, tapi harus stick sama budget. kalo ngga gitu, siap2 budget luber kemana2
*Jangan langsung gampang dp vendor, apalagi kalo cpw-cpp tipe yang plin plan *ngomong sambil ngaca*
*Untuk satu kategori, siapin maksimal 3 vendor aja! lebih dari itu, bisa koit karna kebanyakan pilihan hahah
*DISKUSI SAMA ORANG TUA! ngga lucu kan kalo udah dp ke satu vendor, tapi orang tua nga sreg. bisa2 angus tuh dp *curcol*

Hmm apalagi ya? kayanya itu aja deh yang penting2.. ntar ditambah lagi kalo tiba2 inget :p

Banyak yang bilang, masa persiapan itu masa2 dimana si cpw dan cpp ketauan 'aslinya' which is so trueeeeeeeeeeeee! Selama 8tahunan pacaran, gue baru sadar kalo si Boboy itu OCD. AKUT! parahhhhhh.. dan masih banyak sifat2 aslinya yang ketauan pas masa2 persiapan nikahan kemarin. ada hikmahnya yah kita ngurusin nikahan ini berdua. jadi ketauan busuk2nya hahahah :p

Tapi kita nikmatin banget masa2 persiapan kemarin. seru lah! :D sampe kadang kita mikir, kapan lagi yaaa bisa repot survey kaya kemarin? hahahah :D mungkin nanti bisa ya buat golden anniv *aamiiiiiiiin*

Yeayyy selesai sudah urusan pernikahan.. shall we move on?

Pastinya! :D

26 September 2012

Vendor Review : Cincin & Seserahan

Yeayyyyy final review!

Soulmate Wedding Ring

Pencarian cincin kawin kita berlangsung singkat. tanya2 temen yang udah pernah bikin, mostly nyaranin ke Kaliem di Melawai sama si Soulmate ini. Yasutra cabcuscyin-lah kita kesana.

First stop tentu saja ke Kaliem. secara lebih deket ya dari rumah kita.. tapi sayang sekali disana kita ngga nemuin model yang sreg di hati dan di kantong..hahahah

Yaudin besokannya kita langsung ke Soulmate yang berada di Mal Artha Gading ini. btw jauh bener deh ni mall. sesampenya disana lagi ada beberapa pasang capeng juga yang lagi liat2. si Charlie (jadi inget Charlie bit my finger hahah) ,empunya toko, juga lagi sibuk ngelayanin customer. yawis sambil kita liat2 juga ajaaa..

24 September 2012

Vendor Review : Undangan & Souvenir


Glow Invitation

Soal undangan juga udah pernah dibahas disini alhamdulillah lagi2 keputusan kita untuk beralih vendor ngga salah. woohooooo! puas banget sama hasil cetaknya. bener2 seperti apa yang kita mau.. 

Sampe sekarang ini buanyak banget keluarga sama kerabat kita yang nanyain undangan ini. zzz padahal di belakang amplop udah ada nama designer dan percetakan undangannya lohhh.. 
so i'll take it as a compliment! hahah :p 

Tengkyu Jane :*

21 September 2012

Phuket ngga ya?

Kita dapet tiket Jakarta-Phuket-Jakarta ini dari temennya si bapak. katanya sih kado nikahan..hehe.. waktu keberangkatannya sekitar awal bulan depan.. which is less than one month to go. so hows the preparation going so far?

Nothing :p

Abis kita sebenernya kaya setengah hati gitu mau ke Phuket. kurang excited dehhh.. kalo bisa dituker buat tiket ke Bali, mungkin kita bisa lebih happy. haha :p

Awalnya sih seneng mau kesana.. secara gue sama Boboy belum pernah ke Phuket. jadi semangat 45 banget dong cari penginapan, island tour, dll. tapi setelah ditelaah lebih dalam, ko kayanya Phuket membosankan yah? hahhahaha.. iya ngga sih?

Tau deh! mungkin nunggu review dari Geni my bestie baby dulu aja kali yaaa.. baru bisa nge-judge :p soalnya kalo liat-liat review di internet juga ya ceritanya gitu2 aja. huhu

Btw sebenernya sih yang sangat2 ngga excited itu yah si boboy. secara doi takutttttttttt banget sama bences, jadi dia rada parno gitu karna di Phuket kan Lady Boy bertebaran dimana2. hahahahhahah! norakkk!

Nah tapi jadi berimbas juga ke gue, jadinya pun kurang excited. yaabis tiap nanya pendapat soal penginapan dll, jawabnya cuma terserah terserah terserah muluuu! beda kaya waktu ngerencanain hanyimun kemarin. seruuuuuuu soalnya doi ngasih saran dan pendapat juga. hohoho

Sampe saat ini aja gue belom urus cuti, booking hotel dll, masih 50:50 nih berangkat apa ngga yaaaa? hmmm liat ntar aja lahhh..

18 September 2012

Vendor Review : Perbajuan

Pas acara kemarin itu, keluarga gue bikin baju di Tante Susi dan mba Teeas.. sedangkan gue sendiri, untuk akad bikin kebaya di Myrna Myura. kalo resepses, berhubung palembangan, jadi pake busana adat. hoho

Nahhh untuk misuaku, dese jait beskap akad di Pak Widodo.. untuk payetnya diserahkan ke Tante Susi.

Bagaimanakah hasil kesemuanya? Here's the review.. jeng jeng!

12 September 2012

This Mor(o)ning

Tadi pagi kita bangun kesiangan.. *dadah2 sama mesin absen* kalo si boboy sih emang karena doi abis pulang tugas luar kota yah. nah kalo eike? ya karna mau berangkat siang aja.. HAHA! ngga denggg, semalem kan abis lembur tuh ya, jadi hari ini dikasih privillege buat dateng agak siang. hoho

Pas lagi di jalan menuju kantor, gue perhatiin ko laki gue bak tak terurus ya? jerawat sama kumis tipis2 bertebaran gitu.. ahhhh ngga sukaaaaa! emang sih ya, sekarang ini load kerjaan doi lagi lucu-lucunya.. pulang malem terusss! jadi boro2 deh mikirin shaving dll, sampe rumah aja ngga pernah mandi lagi saking kecapeannya *ewww iyuhhh kalo kata anak jaman sekarang* hahahah

Karena sepanjang jalan gue becandain massalah si kumis tipis2 itu, langsung doi keluarin senjata pamungkas.


Cukuran dulu aja dong doi -_____- mungkin kalo bisa maskeran, udah ditempelin masker juga kali tuh muke x_X

Hahahahah same old same old, ngga berubah. soalnya dari dulu  doi paling ngga suka kalo ada kumis2 ngga jelas itu. makanya gue rada heran ko sekarang dipelihara? hahaha.. Nggak apa cummm, kamu tetep kece kokkk..hihihi

Anyway, have a nice day sayangggggg! i'll see you tonight, semoga ngga lembur lagi yah kt :")

11 September 2012

10 September 2012

Vendor Review : Foto, Make Up, WO

FOTO

Setelah beberapa kali dp vendor foto, akhirnya pilihan jatuh ke KebonFoto. hahahah! byebye T*kma dan M*hez*! gue sama maizar emang hebring banget soal pemilihan vendor foto. karna kita maunya bagusss tapi tetep on budget..

Pas lagi pameran di Bidakara Maret kemarin, kita udah yakin banget mau pake M*hez*. karna beberapa temen kita pernah pake jasa mereka dan puas. setelah liat pricelist juga alhamdulillah masih on budget. Tap tapiiiii pas lagi iseng2 liat foto nikahan temenku, ko lumayan naksir yaaa sama fotonya?

6 September 2012

Apple of my eye


Kesayangan mamam icha sama papap maizar :*

Anak bayi ini sekarang udah segede iniiiiii.. time flies baby! 

Weekend kemarin kita seharian sama Kenzie alias Keken. muter2in jakarta hihihi.. lucuuuuu sekarang doi udah bisa pose segala kalo mau difoto :D bulan depan kita ke Amore yah sayang :* 

I love you!

Vendor Review : Dekorasi, Adat, Entertainment

Dari awal, selain catering, my bapak paling remvong urusan dekor. karna gue udah semena2 nentuin catering, doi ngga mau lagi kalah set di bagian dekorasi ini ahauahuahauahauha!

Makanya pas tau gue udah main dp aja di vendor sebelumnya, bapak gue rada gemessss gimana gitu yaaa.. sampe akhirnya diutuslah kaka sepupu gue buat menuntun gue ke jalan yang benar zzzzzzzz,-

Jadi di H-5bulan acara nikahan kita, dengan semena2 gantian bapak yang bersabda kalo dekorasi dan adat harus dipegang Wak Jujuk (Jujuk Burhanan) !!! bales dendam niyeee :p

3 September 2012

Vendor Review : Catering

Sebelumnya udah berjuta-juta kali diceritain kalo my bapak rempong bengetsss urusan catering ini. sempet perang dingin segala sama ogut. hihi.. tapi akhirnya dengan segala perdebatan dan drama2 lainnya, diputuskan tetep pake catering pilihan akyuuu.. Puspita Sawargi.

Dari sebelum kita punya rencana nikah, udah naksir banget sm PS ini. karena selain makanannya lumayan enyak, harganya juga bersahabat buat kantong kita :D namapun dari awal kita mau menghemat biaya nikahan, dan catering punya porsi biaya paling besar diantara yang lain, jadi pas tau kalo PS ini masuk budget kita, yasutra bungkusss :D

Vendor Review

Review yang akan dibuat murni atas pendapat gue dan keluarga. ngga akan ditambahin dan dikurangin. dan tanpa paksaan apapun *halahhhhh*

..
...
...
....
.....

So, where we started? :D