Laman

19 Juni 2014

Sembilan

Hadeuuu.. makin lama makin telat ya nyatet milestone-nya Qianna. lama-lama bisa lupa nih hahhaha..

Tapi highlight di bulan ini adalah.. gigi atas Qianna numbuh langsung 4! a-ma-zing. gila sakitnya sih ngga usah ditanya dehhh.. udah macam senar bas aja tiap nyusu pasti digigit dan dibetot. ahahhaha ngga enak banget perumpaannya.


Alhamdulillah dari awal numbuh gigi, Qianna ngga pernah demam. jadi pas kemarin numbuh borongan juga ya begitu ajaa.. tiba-tiba nongol aja tuh gigi.. dicicil pula, seminggu satu gigi. hahahahha.. terlalu lucu! :* jadi sekarang total gigi Qianna ada 8! hihihi

Sekarang Qianna udah bawel banget.. mumbling muluuu. dan paling sering mumbling pa pa pa pa pahh! bikin GR bapaknya aja dehhh.. kezelll. dan yang paling rese waktu diajarin nyanyi satu satu aku sayang ibu itu lohh..

"Satu satu.. Qianna sayang mama.."

"Papah!"

"Iya.. mama dulu.. baru papa ya.."

"Papah!"

"Yaudah deh ngga usah nyanyi kalo gitu -___-"

Nyebelin yah hihi.. padahal mah belom tentu juga maksudnya begitu *denial*

Laluuu.. apalagi ya? di usia ke-9 ini Qianna makin nekat kalo mau sesuatu. bisa sampe manjat-manjat kursi sama meja gitu. yaa kursi sama mejanya pendek sihh.. tapi tetep aja kan ngeri bokk liatnya. mesti ekstra banget deh sekarang ngejagainnya. ngga bisa disambi2 ngerjain yang lain. kapok! huhu

Qianna juga udah mulai bisa berdiri beberapa detik tanpa pegangan dan merambat bak pohon anggur. hihihi.. ngga bisa liat ada pegangan dikit langsung deh nemplok dan merambat. paling sering sih di ujung-ujung kasur gitu.. sama di meja rias. hahaha.. tapi Qianna belom mau dititah. tiap kali mau dititah, pasti langsung minta duduk. mungkin belom mau aja kali ya.

mau jadi spiderman.. manjat dinding -__-

Makan gimana makan? alhamdulillah sejauh ini oke-oke aja.. tapi kalo lagi ngga mood mah jangan dipaksa dehhh.. yang ada ditumpahin itu sepiring-piringnya. zzzz.. basically, gue tergolong santai sih sama persoalan makan ini. kalo emang anaknya lagi ngga mau makan, ya gue ngga akan paksa. ntar kalo laper juga dikasih apa aja ditelen sama doi. huahahhaha *kedjam*

Mulai bulan ini juga akhirnya gue paka jasa catering bayi. jadi setiap harinya, gue cuma masakin sarapan buat Qianna. snack, makan siang plus makan sore diserahkan ke catering bayi ini. kenapa ngga diserahin ke cuss aja urusan masak memasak? karna masakan doi ngga enak. hahahha belagu amat ya emang masakan situ enak? ahahha..

Jadi ceritanya ginii.. Dari awal mpasi, gue yang selalu masak makanan untuk Qianna. jadi pagi-pagi sebelum berangkat kerja, gue masakin buat sarapan, makan siang dan makan sorenya. tapi semakin kesini, kayanya Qianna bosen kalo sehari makan dengan menu yang sama. jadilah suka GTM tapi cranky karna laper. huhu.. maka dari itu, selama sebulan terakhir ini, gue coba masak sarapan dan makan siang sorenya dengan menu yang beda. hasilnya Qianna makan banyak bangettt.. yeayyy! tapi kalo pagi-pagi gue mesti masak dengan menu-menu yang beda gitu keteter banget bokkk.. jadilah gue ngusulin opsi katering bayi ini ke maizar. dan disetujuin. hihi

Proses pemilihan catering ini juga agak ribet, karna kita nyari yang menunya variatif dan lokasinya kalo bisa deket-deket rumah. karna beberapa katering yang kita survey, mahalan ongkirnya daripada makanannya. huahahha.. masalahnya kalo sehari atau dua hari aja sih mungkin ngga berasa yahh.. tapi ini kan setiap hariii.. senin sampe jumat. tekor juga.. ahahhaha.. Hamdallah akhirnya berakhir juga pencarian si katering ini! makan yang banyak yah nakkk :*

ngemilin unsalted butter.. yasutralah!hihi

Bulan kemarin juga kita sempet liburan sebentar ke Garut dalam rangka ultah papa. dadakan bangettt.. jadi, keluarga kita kan punya tradisi birthday trip (kalo lagi ngga bokek nyahahhah). jadi kalo ultah, daripada buat makan-makan doang, mending buat jalan-jalan *prinsip* haha.. nah waktu ultah gue kemarin kan kita sekeluarga jalan-jalan ke jogja, pas ultah suami ini sempet bingung mau kemana. awalnya kan mau ke puncak, tapi family gathering kemarin udah ke puncak. mau ke bandung tapi pada bosen, mau ke anyer ngga dapet penginapan. jadi yasutralah ke garut aja. cottagenya juga dapetnya untung-untungan karna kebetulan ada tamu yang ngebatalin pesanan kamarnya. hahahha hoki banget deh!

Kemarin kita nginep di Kampung Sumber Alam Garut. tempatnya kuereeennn banget. sejuk, adem, asri, nenangin banget dehh! betah banget disana.. terus makanannya juga enak.. hahahah teteuppp orientasinya makanan. udah gitu, di cottage kita ada private whirpool gitu. jadi bisa puasss banget berendam air panas.. pastinya ku kan kembali!



Ngomong-ngomong birthday trip, jadi inget rencana kita buat ngerayain ulang tahun Qianna yang pertama. masih 2 bulan lagi sihhh.. tapi excited bangetttt.. cant wait! semoga kita semua diberi kesehatan yaaa supaya bisa jalan-jalan di bulan Agustus nanti. Aamiiiin

(too) early birthday gift for Qianna :DD

Sehat-sehat ya nakkk.. we love youuuuuuuuuu! selamat 9 (hampir10) bulan anak papa mamaaa :*

10 komentar:

  1. Fakhryyy ikuuuuttt donk qiannaa... *wink* ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayokkk bangett.. kan ultahnya deketan kitaaa *winkwink* :DD

      Hapus
  2. mba slm kenal yaa.. mau tanya qianna catering baby namanya apa? makasih :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii haloo.. Qianna pake BabyBar mba :))

      Hapus
  3. qiannaaa makasi yaa terbang dengan garuda indonesia, hahahhahaha.. *permisingiklan*
    selamat berlibuuuurrr nantiiii, tante ikut dooong.. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. haiii tantee.. bagi tiket gratis donggg.. Qianna mau ke Korea nih ikutin ante Indrii hihihi :*

      Hapus
  4. Balasan
    1. Macaciiiii.. kayanya efek foto deh T____T hihihihi

      Hapus
  5. cha wallpaper nya bagus *salahfokus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cusss ke Aneka Papera.. selamat berpusing-pusing ria abis itu.. hahahah

      Hapus