Laman

27 Juni 2013

Perawatan Pasca Melahirkan

Si banci perawatan is back! hauahahhauahaha

Kemarin aja pas mau nikahan, heboh ya pre-wedding treatment kemana-mana. apalagi iniiii, abis melahirkan.. dimana kondisi badan pasti dalam kondisi mengenaskan..hahahahahh

Dari jaman masih piyik, gue emang hobi banget ikut mamak gue ke salon, spa, dll. sampe sekarang ini, gue usahain banget paling ngga sebulan sekali spa gitu lah. Secara sadar diri juga gue ini bukan orang yang rajin tiap abis mandi scrub-an, pake lotion dll kaya ade gue. Intinya sih emang gue pemalas..hahahah..

Dan kebiasaan ini kebawa sampe sekarang. dari awal hamil aja udah ngga sabar nunggu-nunggu dibolehin spa sama obgyn gue. makanya pas udah 4bulanan si pumpkin langsunglah gue meluncur ke Prapanca21. hiiihihihihi..

Kembali ke laptop, suatu saat, dimana gue lagi mood swing banget-bangetan gegara pegel-pegel sebadan, datanglah peri spa alias si maizar yang mengiming-imingi perawatan pasca melahirkan. dia cerita kalo temen kantornya ambil perawatan di Dian Mustika.

Gue udah tau sihhh ada perawatan gini-ginian abis melahirkan, tapi yang gue tau cuma di Martha Tilaar. waktu itu gue udah sempet nanya-nanya. kalo ngga salah inget sekitar 1,5an untuk 6 kali kedatangan. nah tapi yang bikin males itu, mereka ngga bisa home treatment. well, bisa sihhhh.. tapi harganya naik 3x lipat! zzzzzzzzz

Makanya waktu maizar cerita tentang si Dian Mustika yang lebih pocket friendly, mata gue pun langsung berbinar-binar. saat itu juga langsung googling. hoahahahha.. terus terdamparlah di forum f*emaledaily ini dibaca-baca dari halaman awal sampe akhir, makin nafsu mau langsung booking aja bawaanya :p

Jadi, di Dian Mustika ini ada 3 paket Pasca Melahirkan. untuk treatment sih sama-sama aja. yang ngebedain cuma kita mau ambil paket yang berapa hari aja. ada yang 15 hari, 30 hari sama 40 hari. gue sih ambil yang 30 hari aja..

Nah isi paketnya itu berupa:
- Body massage, uap rempah, totok wajah, massage payudara sebanyak 22x
- Body scrub + mandi rempah sebanyak 8x
- Pemakaian tapel perut, gurita stagen selama 30 hari
- Pemakaian parem kaki dan pilis mata selama 30 hari
- Ratus vagina
- Jamu-jamuan pasca melahirkan (dapet jamu sari rapet juga katanya biar siap tempur abis masa nifas. LOL!)
- Pijat bayi 4x

Kayanya sih lumayan menggiurkan ya isi paketnya. kecuali bagian pijat bayi, kayanya sih ngga akan gue ambil. dan yang penting mereka itu home treatment.. jadi ngga perlu keluar rumah segala ninggalin pumpkin. yayness!

Anyway, untuk harga paket berbeda-beda ya tergantung lokasi. karna semua terapis dikirim dari tempatnya ibu Dian di Tangerang, jadi semakin jauh ya semakin mahal. dan untuk proses booking ada baiknya 2 bulan sebelum melahirkan, karna gue booking bulan ini buat Agustus ntar udah full bokkk.. jadilah gue dapetnya untuk awal September. huhu

Ntar kalo udah selesai perawatan, gue review deh hasilnya. kalo inget. huahahhaha..

8 komentar:

  1. Astaga ca, ini apa: (dapet jamu sari rapet juga katanya biar siap tempur abis masa nifas. LOL!)

    Huahaha, tetep yeee mikirnya kesitu muluk ni bumil *gigit jari masih nifas LOL x_x

    BalasHapus
  2. huahhahaha iya dessss.. aku aja ketawa ngakak pas terapisnya ngomong begitu :DD

    Sabarrr..sebentar lagi masa nifasmu akan berakhir kan ya? *ngitungin* happy honeymoonnn :p

    BalasHapus
  3. halo mau tanya gimana jadi pake si dian mustika ga? rekomen ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halloooo.. soriii baru liat komennya.. jadi kooo.. hmm gimana yaaa.. untuk pijatan dan treatmentnya sih oke lah.. lumayan koo.. tapi kalo buat nurunin badan ngga ngaruh di aku hahahah XD

      HTH

      Hapus
    2. @bunda_hafifah treatment bengkung sliming body

      Hapus
  4. hai Mba, bisa minta contact nya untk dian mustika ? thankss

    BalasHapus
  5. @bunda_hafifah (ig)
    treatment bengkung dn sliming body

    BalasHapus