Laman

25 Juni 2013

Pumpkin's Gear

Setelah belanja keperluan basic pumpkin, ternyata masih buanyak banget yahhh perlengkapan doi yang harus disiapin..hufttt banget! :p

Untung keluarga sama temen-temen deket kita berbaik hati memberikan sumbangan untuk pumpkin. huahahahah..walaupun tetep sih, bingung juga milih yang mana yang paling okerio buat pumpkin. secara takut mubazir kan.

STROLLER

Salah satu yang rauwisuwis urusannya itu adalah Stroller. galau to the max! soalnya dari beberapa pengalaman orang terdekat kita, rata-rata anaknya emoh ditaro di stroller. mereka lebih nyaman digendong.. jadilah kalo jalan-jalan, strollernya cuma dijadiin troley belanjaan. hauahahahha

Emang sih, banyak juga yang bilang kalo itu masalah kebiasaan. kita sebagai orang tua-nya ya harus tegas dan disiplin. pokonya selama jalan-jalan ya taro di stroller. jangan nangis dikit terus diangkat anaknya.. yatapiii gimana yahhh.. namanya juga emak-emak newbie. pasti pengennya gendong-gendong terus juga kan.. huhu

Udah gitu, gue sama maizar itu bukan mall person. jadi kalo weekend ya cuma jalan-jalan aja muterin jakarta atau keluar kota sekalian. penggunaan stroller minimal banget kan ya jaadinya? :/ paling dipake buat strolling pagi-pagi atau sore-sore gitu yaa..

Berdasarkan hal tersebut, jadilah gue sama maizar bingung. beli stroller ngga ya? apa sewa dulu? kalopun beli, beli yang bagus sekalian apa yang murmer buat coba-coba dulu? emang sihhh, si stroller ini nantinya akan disumbang sama ugok atok sama utik-nya pumpkin.. tapi kan tetep yaaa ngenes aja gitu kalo udah beli tapi ngga kepakeee.. kan uangnya bisa dibeli buat yang lain atau buat jalan-jalan gitu yah nak? :p

Eniweiii sampe saat ini sih masih naksir banget sama Silver Cross Surf. manapun ada warna kesukaan gue *cetek* terus kemarin itu udah pesen di Mothercare, tapi pas barangnya available malah bingung lagiii.. nanti kepake ngga yaaa? :p *emak-emak ogah rugi* Si maizar sampe kesel sama gue hauhaauahauahha..


Terus bertapa lagi, apa beli yang sejutaan dulu aja yahh macam Baby Elle, Cocolatte dll? jadi kalo ngga kepake kan ngga nyesek-nyesek amat. hihi.. nah kalo anaknya betah di stroller baru deh beli si Surf. akkkkk bingung!

Ini lucu juga kan (warnanya :p)??

CARSEAT

Belom selesai urusan stroller, ada lagi urusan carseat. kalo ini sih item wajib yah. secara gue sama maizar kan hobinya ngukur jalanan huaahaha. dan kayanya beban hidup ini akan terasa ringan kalo di perjalananan anaknya taro di carseat. hahahahahh!

Makanya kalo carseat sih ngga perlu galau-galau amat kaya stroller. wajib hukumnya.

naksir banget si magic mosaic..tapi mesti PO. hiksss
Combi Coccoro.. konon bisa muat sampe Pumpkin 18kg

Nah kalo carseat ini pilihannya cuma 2, Maxi Cosi Cabriofix sama Combi Coccoro. ntar capcipcup aja deh milih yang mana. review-nya sama bagusnya ko. kalo ngga ya terserah akung-utinya pumpkin mau ngasih yang mana. hihi

BREASTPUMP

Nah ini juga ngga kalah bikin bingunggg.. dari awal hamil mantap dan teguh pendirian mau beli Medela Swing. tapi seiring berjalannya waktu, Unimom Forte ko tampak menggiurkan yah? manapun bisa sekaligus pumping kanan-kiri dengan harga lebih mursidaaa..hihi.. Helpppppp!

this
or that
T___T"

Nah loh nah lohhh.. emang kalo urusan beginian ngga ada abisnya ya. namapun pengen yang terbaik buat anak.. hihi.. well, kalo mau di-list  sih masih buanyakkkkk lagi gear pumpkin yang bikin gamang bin galau. kaya bouncer, clodi dan lain sebagainya :p tapi kadar kegalauannya ngga sedahsyat 3 item diatas. karna menurut gue 3 item tersebut paling krusial selama perjalanan menjadi ibu baru nanti. hauahaahahah lebeyyy!

Jalan terakhir sih serahin ke maizar aja. biar dia yang milih mau yang mana. jadi kalo sampe salah kan ada yang di-kambinghitamkan. hahahahahhahahha :p

Semoga bulan depan dapat pencerahan. Ganbatte!

6 komentar:

  1. Ya aampuunnn itu si surf keceehh bangett si chaaaa... aahh bikin mupeng jugaaa... tpi mupeng dibeliiin...wkwkwkwkwk :p

    BalasHapus
  2. Banget nelll.. akkkkk makin galau! hahahahah

    yuk kembaran :D

    BalasHapus
  3. bugaboo bee aja cha ;p gampil buka tutup nya.kmrn smpt pgn silver cross tp folding nya harus angkat seat jdnya rempong..

    btw baru baca postingan babymoon..itu seriusan lo hamildun maen space mountain???? kok horrorrr..

    BalasHapus
  4. iya kmrn juga pas diperagain sama mba2 mothercare emang rempong banget, tapi suka sama modelnya gimanaa donggg :D

    nggaakk caaa..laki gue doang yang main, gue sih nungguin doang diluar sambil makan wafel :p

    BalasHapus
  5. Haloo lg blog walking ttg baby nemu ttg surf hueheeu
    Ini si surf kalo gak ribet ngelipetnya perfect bgt yaa udah modelnya cakeppp huheueeheu ..
    Btw salam kenal yaaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa.. udah sreg banget sebenernya sama si surf. tapi masih maju mundur gara2 foldingnya nihhh.. hehheheh

      Salam kenal juga yahhhh :))

      Hapus